Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые КНР создали "e-кожу" для роботов, способную выдержать лютый мороз

Ученые КНР создали "e-кожу" для роботов, способную выдержать лютый мороз

1



Фото из открытых источников
Учёные КНР добились значительного успеха в области робототехники, представив новую электронную кожу ("e-кожа"), специально разработанную для использования в арктических условиях. Этот прорыв, согласно сообщению на портале Gizmochina, может существенно улучшить работу роботов в экстремально низких температурах.
 
Новая электронная кожа обладает впечатляющей стойкостью к холоду, успешно функционируя даже при температурах до -780С. Это открывает новые перспективы для применения роботов в арктических исследованиях, где традиционная электроника не может работать.
 
Помимо выживания в холоде, электронная кожа значительно улучшает ловкость роботов, предоставляя им чувство осязания. Это позволяет им чувствовать давление, распознавать формы объектов и даже определять символы. Такой тактильный отклик существенно улучшает способность роботов взаимодействовать с окружающей средой и выполнять различные задачи.
 
Кроме того, электронная кожа обладает способностью к самовосстановлению. Даже если она получает повреждения в холоде, ее функциональность может быть полностью восстановлена. Это гарантирует, что роботы могут продолжать свои миссии без прерываний из-за незначительных повреждений.
 
Этот прорыв строится на предыдущих успехах исследовательской группы, которая ранее разработала электронную кожу с самовосстанавливающимися свойствами для работы в любых погодных условиях. Новая версия представляет собой значительное улучшение, специально адаптированное для арктических условий исследований. Ученые надеются, что эта технология найдет применение не только в арктических исследованиях, но и в других областях научных исследований.
 
Электронная кожа, известная также как "e-кожа", представляет собой материал, созданный для имитации функций человеческой кожи и предоставления роботам и другим устройствам тактильных возможностей. Она состоит из гибкой электроники, сенсоров и материалов, способных реагировать на различные стимулы, такие как давление, температура и силы.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК