Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Science Daily: учёные США совершенствуют методику выявления ядерных взрывов

Science Daily: учёные США совершенствуют методику выявления ядерных взрывов

0



Фото из открытых источников
Взрыв под пустыней Невада стал отправной точкой для серии экспериментов, направленных на улучшение методики обнаружения ядерных взрывов малой мощности по всему миру. National Nuclear Security Administration начала программу, известную как «Физический эксперимент 1» (PE1), с целью лучшего контроля ядерных взрывов и глубокого понимания их физической природы.
 
Согласно порталу Science Daily, первый этап, PE1-А, включает сравнение компьютерного моделирования с данными, собранными в результате подземных взрывов и атмосферных экспериментов. Взрыв 18 октября, эквивалентный 16,3 тоннам тротила, произошел в Акведуке Меса «Туннель P» на Объекте национальной безопасности штата Невада (NNSS), где были зафиксированы сейсмические, акустические и электромагнитные волны. Эти данные позволят лучше понять происхождение сейсмических волн от ядерных взрывов.
 
Программа PE1 также включает дополнительные подземные и атмосферные эксперименты, в том числе изучение переноса газов и побочных химических продуктов, высвобождающихся в результате взрывов. Семь новых экспериментов в рамках программы позволят более полно охватить разнообразные аспекты ядерных взрывов и уточнить моделирование событий.
 
Стивен Майерс из Национальной лаборатории Лоуренса Ливермора подчеркнул, что такие эксперименты помогут улучшить точность физических моделей, используемых для анализа ядерных взрывов. Высокопроизводительные вычисления позволяют создавать все более реалистичные модели, но для их верификации и валидации необходимо сравнивать их с данными реальных экспериментов.
 
Результаты сейсмических и акустических данных PE1 будут доступны для общественности через два года, став ценным ресурсом для научного сообщества. Этот прорыв в геофизике не только улучшит наши способности контролировать ядерные взрывы, но и расширит наше понимание физики происходящих событий.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК