Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » SCMP: создана РЛС для обнаружения самолётов-невидимок

SCMP: создана РЛС для обнаружения самолётов-невидимок

0



Фото из открытых источников
Китайские ученые совершили прорыв в области обнаружения невидимых для радаров американских самолетов, таких как F-22, F-35 и B-21, что создает серьезную угрозу для военного превосходства США в регионе Тихого океана.
 
По информации издания South China Morning Post (SCMP), новая технология, разработанная в Китае, позволяет обнаруживать даже самолеты с наиболее минимальным радиолокационным сечением.
 
Применение инфракрасного спектра позволяет китайским системам обнаружения определять местоположение истребителей-невидимок на расстоянии до 300 километров. Это означает, что даже передовые американские самолеты теперь не могут оперировать в безопасности в западной части Тихого океана.
 
Согласно отчетам, новая технология китайских ученых способна охватывать область размером до 63 тысяч квадратных километров с высокой точностью, что делает ее эффективной в обнаружении целей даже при их активном маневрировании. Это дает китайским вооруженным силам преимущество в контроле над воздушным пространством и снижает возможности американских самолетов для скрытной атаки.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК