Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » NYP: Недостаток сна столь же вреден организму, как и алкоголизм

NYP: Недостаток сна столь же вреден организму, как и алкоголизм

1



Фото из открытых источников
В авторитетном издании New York  Post опубликована статья, обращающая внимание на проблему последствий недостатка сна. Это наносит организму не меньше ущерба, чем алкоголизм.
 
Недосып и некачественный сон на деле гораздо более опасен, чем принято считать. вялость, потеря трудоспособности, раздражительность — это не самые серьезные последствия. Проблемы сна способны вызывать метаболические изменения, аналогичные тем, что происходят при длительном злоупотреблении алкоголем.
 
В частности, последствием может стать развитие жировой болезни печени. Эксперты во всем мире отмечают серьезный рост подобных патологий и называют это состояние «тихой эпидемией».  Опасность еще и в том, что оно протекает без симптомов, но со временем может перерасти в цирроз печени и онкологию.
 
Врачи и ученые рекомендуют укладываться в постель и вставать в одно и то же время, а также стараться обеспечивать себе не менее семи-восьми ежедневных часов сна. Так можно помочь организму сохранить силы в противостоянии опасным недугам.
 
Добавим: недавняя публикация американских диетологов рассказала о продуктах, которые становятся катализаторами хорошего сна. Что, в свою очередь, помогает сохранить физическое и психологическое здоровье.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК