Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » NYT: Институт рака Дана-Фарбер не стали скрывать фабрикации исследований

NYT: Институт рака Дана-Фарбер не стали скрывать фабрикации исследований

7



Фото из открытых источников
Dana-Farber Cancer Institute in Boston, один из ведущих центров по борьбе с раком, объявил о намерении запросить отзыв шести научных статей и внести коррективы в десятки других после обнаружения манипуляций данными в работах нескольких его высокопоставленных руководителей. 
 
Согласно изданию The New York Times, британский молекулярный биолог и блогер Дэвид Шолто обнаружил дублирование или манипуляции данными в ряде исследований.
 
Институт Дана-Фарбер, являющийся одним из ведущих центров США по лечению и исследованию рака, быстро отреагировал на обвинения в недостоверности данных в 58 исследованиях, многие из которых считаются влиятельными. Врач и ученый Дэвид Шолто выявил, что в некоторых работах изображения были растянуты, искажены или склеены таким образом, что это может вводить в заблуждение читателей. Среди исследований с нарушениями были работы исполнительного директора Дана-Фарбер, доктора Лори Глимчер, и главного операционного директора, доктора Уильяма Хана.
 
Отзыв статей происходит в условиях растущего давления на исследователей в США в связи с случаями научного недобросовестного поведения, недостаточного качества работы или откровенного мошенничества. Исследователи обнаружили фальсификацию данных во многих влиятельных статьях по болезни Альцгеймера. В прошлом году президент Стэнфордского университета, Марк Тессье-Лавин, ушел в отставку после того, как в его опубликованных статьях были выявлены манипуляции результатами.
 
Обвинения в нарушениях этики исследований увеличились в связи с доступностью новых инструментов искусственного интеллекта, которые могут выявлять подозрительные изображения. В связи с последними случаями научных несоответствий, эксперты обратили внимание на культуру "публикуй или погибни" в академии, которая ставит давление на исследователей достигнуть удивительных результатов и опубликовать статьи в важных журналах.
 
Обвиняемые статьи в Дана-Фарбер касаются экспериментов по множественной миеломе, кровяному раку, и иммунным клеткам, среди прочих тем.
 
Доктор Барретт Роллинз, ответственный за исследовательскую честность в Дана-Фарбер, заявил в понедельник, что институт запросил или готовится запросить отзыв шести статей и определил еще 31, требующую исправлений. Еще одна статья остается под расследованием. Доктор Роллинз отметил, что некоторые статьи с нарушениями основаны на данных, полученных в лабораториях, не принадлежащих ученым Дана-Фарбер.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК