Создать аккаунт
Главные новости » Россия » Закрытие исправительных учреждений в Красноярском крае в связи со СВО: участие заключённых в операции
Россия

Закрытие исправительных учреждений в Красноярском крае в связи со СВО: участие заключённых в операции

6



Ситуация с колониями Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Красноярском крае претерпела значительные изменения. Сокращение числа мест лишения свободы в регионе связывают с проведением специальной военной операции на Украине. По данным омбудсмена Марка Денисова, в настоящее время колонии испытывают дефицит заключенных, что приводит к решению о закрытии нескольких учреждений.

Закрытие колоний в Красноярском крае из-за СВО


Колония-поселение в Усть-Илимске;
Колония №7 в селе Арейское;
Колония №16 в поселке Громадск.

Кроме того, он отметил, что закрытие коснется также ИК-31 и ИК-5. Омбудсмен связывает этот шаг с условиями специальной военной операции, в ходе которой резко сократилось число осужденных.

Сокращение числа колоний может негативно сказаться на жизни поселений, где они расположены. По мнению Денисова, уникальной особенностью Красноярского края является возможность для каждого осужденного отбывать наказание в пределах региона. Однако, в связи с закрытием колоний, это может привести к неудобствам для сотрудников ФСИН и местных жителей.

Омбудсмен призывает к пониманию того, что спецоперация рано или поздно завершится, и ситуация возвратится к нормальным рельсам. Тем не менее, он предвидит необходимость развертывания новых учреждений после ликвидации существующих. Однако, пока продолжается спецоперация, подобные изменения в работе ФСИН становятся неизбежными.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК