Создать аккаунт
Главные новости » Россия » Россия анонсирует выпуск новых монет
Россия

Россия анонсирует выпуск новых монет

5



Российский Банк России объявил о пополнении своей коллекции уникальных памятных монет, на этот раз в честь атомного ледокола "Сибирь", выделяющегося в серии "Атомный ледокольный флот России". Начиная с 12 марта, ценители и коллекционеры смогут пополнить свои собрания новыми экземплярами, выпущенными в номиналах 3 и 200 рублей.

Характеристики и дизайн монет "Атомный ледокол 'Сибирь'"


Монета в номинале 3 рубля выполнена из серебра пробы 925, ее вес составляет 31,1 грамма при диаметре в 39,0 мм. Золотая версия, номиналом 200 рублей, представлена в пробе 999 с аналогичным весом, но диаметром 33,0 мм. Обе монеты характеризуются высоким качеством исполнения и детализацией.

Лицевая сторона монет украшена рельефным гербом Российской Федерации, окруженным надписями, подчеркивающими их официальный статус и номинал. На обратной стороне изображен атомный ледокол "Сибирь", символизирующий мощь и передовые технологии отечественного судостроения, сопровождаемый надписью "Атомный ледокольный флот".

Этот выпуск памятных монет подчеркивает стремление Центрального банка России к сохранению памяти о значимых достижениях страны и ее вкладе в мировую науку и технику. Памятные монеты служат не только важным элементом нумизматических коллекций, но и своеобразным символом гордости за страну и ее историческое наследие.

Предыдущие выпуски, такие как монета, посвященная 100-летию Мурманска, уже заняли свое место в истории и культуре России, демонстрируя уникальное сочетание художественного мастерства и исторической значимости.

Выпуск памятных монет "Атомный ледокол 'Сибирь'" вызывает большой интерес среди нумизматов и широкой публики, предоставляя уникальную возможность прикоснуться к истории отечественного судостроения и его роли в освоении Арктики. Эти монеты станут достойным дополнением к любой коллекции и продолжат традицию чествования важных этапов в развитии России через искусство нумизматики.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК