Создать аккаунт
Главные новости » Россия » Права на выплаты за ранения в СВО в 2024: кто получит более миллиона, обзор страховых и губернаторских программ
Россия

Права на выплаты за ранения в СВО в 2024: кто получит более миллиона, обзор страховых и губернаторских программ

1



Российские военнослужащие, получившие ранение на специальных военных операциях (СВО), имеют право на различные виды выплат как от региональных властей, так и от страховых компаний. Давайте рассмотрим, какие травмы дают право на выплаты, какие суммы предусмотрены в разных регионах, а также как получить страховое возмещение.

Губернаторские и страховые выплаты за ранение на СВО в 2024 году: травмы, дающие право на выплаты


Военнослужащим, получившим ранение на СВО, положены губернаторские и страховые выплаты. Эти выплаты не исключают друг друга и могут быть получены одновременно. Губернаторские выплаты предоставляются за тяжелые и легкие травмы, а также за контузии и другие травмы, в зависимости от региона. Страховые выплаты предусмотрены для ранений, увечий и заболеваний, полученных в связи с СВО.

Суммы выплат по регионам

Размер губернаторских выплат зависит от конкретного региона. В Москве, например, военнослужащему с тяжелым ранением могут выплатить до 3 миллионов рублей, в Санкт-Петербурге - до 2 миллионов, а в Свердловской области - до 1 миллиона рублей. За легкое ранение суммы могут быть меньше: в Москве - 500 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге - 300 тысяч, в Свердловской области - 250 тысяч.

Выплаты более 1 миллиона рублей

Некоторым военнослужащим полагаются выплаты более 1 миллиона рублей за тяжелые ранения. В Москве и Санкт-Петербурге такие выплаты могут достигать 3 миллионов рублей за одно ранение.

Страховые выплаты

Страховые выплаты предусмотрены в размере до 3 миллионов рублей за ранение, увечье или заболевание в связи с СВО. Эти выплаты осуществляются страховыми компаниями, с которыми военнослужащие имеют договоры.

Важно отметить, что губернаторские и страховые выплаты не исключают друг друга, и военнослужащий имеет право на обе. Размеры выплат могут меняться в течение года, поэтому рекомендуется следить за обновлениями информации на официальных сайтах правительства и министерств.

Разовое пособие при увольнении в запас в 2024


Помимо губернаторских и страховых выплат, военнослужащим при увольнении в запас по ранению также предоставляется разовая выплата. Контрактникам может быть выплачено до 3,2 миллиона рублей, а остальным - до 1,6 миллиона рублей.

Военнослужащие, получившие ранения на СВО, имеют право на различные виды финансовой поддержки от государства и страховых компаний, что является важным шагом к обеспечению их благосостояния и социальной защищенности.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК