Создать аккаунт
Главные новости » Россия » Проверка певца Шамана: обвинения в ЛГБТ-пропаганде и оскорблении верующих
Россия

Проверка певца Шамана: обвинения в ЛГБТ-пропаганде и оскорблении верующих

40



На фоне обострения общественного диалога о ЛГБТ*-тематике в России, активист Ян Коробков выступил с заявлением, вызвавшим реакцию правоохранительных органов. Его комментарии касаются клипа известного певца Ярослава Дронова (SHAMAN) на песню «Я русский».

Обращение Яна Коробкова о клипе Ярослава Дронова


Коробков выразил озабоченность тем, что клип «Я русский» пропагандирует ЛГБТ*-тематику, а также может оскорблять чувства верующих. Он утверждает, что в клипе присутствуют символы и образы, нарушающие традиционные представления о русской национальности и религии. Кроме того, Коробков упоминает использование женского макияжа певцом и внимание мужчин, что, по его мнению, отправляет определенный посыл зрителям.

В ответ на заявление Коробкова Министерство внутренних дел России начало проверку деятельности певца SHAMAN. В случае подтверждения нарушений, связанных с пропагандой ЛГБТ* или оскорблением религиозных чувств, на артиста могут быть наложены штрафы или другие административные меры воздействия.

Ситуация вызвала живой интерес в обществе, особенно учитывая большую популярность клипа, набравшего более 48 миллионов просмотров. Коробков подчеркивает, что его обращение носит иронический характер, но в то же время он настаивает на соблюдении законодательства. Становится очевидно, что в России вопросы связанные с ЛГБТ* и общественной моралью остаются предметом жарких дискуссий и правового регулирования.

*Согласно законодательству Российской Федерации, ЛГБТ признано экстремистской организацией, и ее деятельность запрещена в стране.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК