Создать аккаунт
Главные новости » Политика » США хотят отправить еще больше военных советников в Киев
Политика

США хотят отправить еще больше военных советников в Киев

1



Фото из открытых источников
США рассматривают возможность отправки дополнительных военных советников в американское посольство в Киеве, заявил в интервью газете Politico представитель Пентагона Патрик Райдер.
 
"На протяжении всего конфликта министерство обороны пересматривало и корректировало наше присутствие в стране в зависимости от условий безопасности. В настоящее время мы рассматриваем возможность отправки нескольких дополнительных советников для расширения отдела по вопросам военного сотрудничества в посольстве", — сказал он.
 
Представитель Пентагона заверил, что советники не будут участвовать в боевых действиях, а займутся консультированием и поддержкой киевского режима и вооруженных сил Украины.
 
Райдер не указал сколько советников планируется отправить в посольство, однако по информации источников издания, их число может составить до 60 человек.
 
Издание со ссылкой на четырех американских чиновников и источник, знакомый с планами, пишет, что советники будут оказывать поддержку в логистике и осуществлять контроль за вооружениями, которые США отправляют Украине. По данным некоторых собеседников, они также будут помогать украинским военным в обслуживании оружия.
 
Politico подчеркивает, что дополнительный американский персонал, хотя и не будет участвовать в боевых действиях, расширит американское присутствие в стране.
 
В субботу палата представителей приняла законопроект о выделении почти 61 миллиарда долларов Украине. После одобрения палатой представителей документ направляется на рассмотрение сенату США. Кроме того, также был принят законопроект, включающий положение о конфискации суверенных активов России в пользу Украины.
 
Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, решение палаты представителей о выделении дополнительной помощи Киеву было ожидаемо, оно еще больше разорит Украину и обогатит Штаты.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК