Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Макрон призвал изолировать Иран
Политика

Макрон призвал изолировать Иран

1



Фото из открытых источников
Необходимо усилить санкции и изолировать Иран, чтобы избежать эскалации на Ближнем Востоке, заявил президент Франции Эммануэль Макрон в эфире радиостанции RMC.
 
"Сегодня мы сделаем все, чтобы избежать эскалации. Нельзя отвечать эскалацией, но, скорее, изоляцией Ирана, убеждением региональных стран в том, что Иран представляет опасность, усилением санкций и давления на деятельность в атомной сфере, чтобы найти путь к миру в регионе", - сказал Макрон.
 
"Израиль сегодня защищается. У истоков всей этой ситуации - атаки ХАМАС против Израиля... Нам нужно с одной стороны быть на стороне Израиля, чтобы гарантировать его максимальную защиту, но с другой - призвать к лимитам, чтобы избежать эскалации. Нужно избежать того, чтобы каждый раз нарушались новые границы", - добавил он.
 
По его словам, Франция работает со всеми региональным партнёрами в этом отношении, но большую роль также могут сыграть США.
 
"Они могут сыграть существенную роль в том, чтобы сдержать Иран", - добавил он.
 
Элитное подразделение ВС Ирана, Корпус стражей исламской революции, в ночь на 14 апреля нанес удар по территории Израиля в ответ на разрушение израильской авиацией иранского консульства в Сирии в начале месяца. В атаке, по разным данным, были задействованы несколько сотен ракет и беспилотных летательных аппаратов, включая беспилотники-камикадзе Shahed, гиперзвуковые ракеты "Фаттах" и "Фаттах-2". Иранский государственный телеканал Press TV сообщил, что все гиперзвуковые ракеты достигли своих целей.
 
По данным армии Израиля, Иран запустил в общей сложности более 300 боеприпасов и БПЛА, включая порядка 170 беспилотников, более 30 крылатых и более 120 баллистических ракет. При этом Израиль заявляет, что лишь "несколько ракет" долетели до территории страны и причинили "незначительный ущерб".
 
Глава генерального штаба ВС Ирана Мохаммад Багери сообщил, что Тегеран завершил операцию "Правдивое обещание" и не планирует продолжать ее, но если Израиль предпримет какие-либо меры, то следующая иранская операция будет масштабнее предыдущей.
 
Израильский министр Бени Ганц заявил, что страна намерена создать региональную коалицию против иранской угрозы и ответить на атаку в подходящее время и подходящим образом. Как ожидается, правительство Израиля определится с дальнейшими действиями в ближайшее время.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК