Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Медики подсказали, когда лучше всего есть блины на Масленицу 2024 года

Медики подсказали, когда лучше всего есть блины на Масленицу 2024 года

3


Медики подсказали, когда лучше всего есть блины на Масленицу 2024 года

Масленица – веселый и праздничный период в культуре России, который отмечается широко и с особым размахом. Важной традицией этого праздника является употребление блинов – тонких и ароматных лепешек, подающихся с различными начинками и добавками. Врач-терапевт Ирина Голотина, представляющая лабораторию ИНВИТРО-Юг, поделилась своими рекомендациями относительно употребления блинов. Она утверждает, что количество блинов, которое можно съесть, необходимо контролировать, учитывая их калорийность и содержание жиров. Кроме того, Ирина Голотина отметила, что лучше всего употреблять блины в умеренном количестве в течение дня, избегая переедания, особенно поздно вечером. Таким образом, следуя рекомендациям опытного врача, можно наслаждаться вкусными блинами во время Масленицы, сохраняя при этом здоровье и благополучие своего организма. Об этом пишет echonedeli.ru.

Когда лучше всего есть блины на Масленицу 2024 года


Эксперт Голотина рекомендует взрослому человеку с нормальным режимом работы ЖКТ употреблять не более 100 г блинов в день, а детям — примерно в два раза меньше. Она подчеркивает, что важно рассчитывать количество блинов, исходя из дневной нормы калорий, учитывая, что каждый средней величины блин содержит около 190–230 калорий. Рекомендуется употреблять блины один раз в день в первой половине дня, так как это питание с высоким содержанием простых углеводов, что может быть тяжелым для организма.



Голотина отмечает, что утром организм более отдохнувший, и пищеварительная система работает эффективнее, что облегчит переваривание блинов. Переедание блинов может привести к сбоям в работе ЖКТ и проблемам с фигурой из-за увеличения объемов. Для минимизации рисков перед питанием рекомендуется выпить стакан теплой воды с лимоном или употребить цедру лимона для снижения аппетита.

Отказ от употребления блинов рекомендуется в случае ожирения, повышенного уровня холестерина, сахарного диабета и заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострения, подчеркнула гастроэнтеролог. Она также отметила, что при наличии панкреатита, холецистита или цирроза печени следует употреблять блины с осторожностью.

Специалист напомнила, что энергоценность блинов зависит от состава теста, поэтому рекомендуется жарить их без масла на специальной антипригарной сковороде. Для уменьшения калорийности блинов можно добавлять меньше сахара, использовать более полезные муки, такие как гречневая или рисовая, а также заменить цельное молоко или кефир на продукты с пониженной или нулевой жирностью.

Сколько блинов можно съесть без вреда для здоровья?


Диетолог, гастроэнтеролог и терапевт Александра Разаренова поделилась рекомендациями о потреблении блинов во время Масленицы, чтобы сохранить фигуру в форме. В ходе интервью с «Радио 1» 6 марта, специалист отметила, что без ущерба для здоровья рекомендуется не употреблять более двух-трех блинов в день. Однако это количество может варьироваться для каждого отдельного человека. Важно внимательно следить за ощущениями сытости и избегать переедания. Кроме того, важно помнить о мере и сбалансированном питании как во время Масленицы, так и в общем.

Специалист также призвала обращать внимание на начинку и уменьшать потребление блинов, если она слишком жирная или калорийная. Рекомендуется воздерживаться или употреблять сдержанное количество таких начинок, как варенье, мед, сгущенка, сало, жирные колбасы, маринованные грибы или огурцы. Вместо них предпочтительнее выбирать свежие или натуральные начинки. Разаренова подчеркнула важность соблюдения баланса и разнообразия в питании, рекомендуя включать в рацион легкие и полезные начинки, такие как свежие овощи, зелень, творог, ягоды или фрукты.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК