Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Daily Mail: активировать ген долголетия помогут яркие продукты

Daily Mail: активировать ген долголетия помогут яркие продукты

1



Фото из открытых источников
Проблема продления продолжительности жизни волнует многих ученых мира. Они признают важность таких факторов как экология, климат и другие внешние факторы. Но и в человеческом теле есть возможность «изменить настройки».  В частности, через активацию гена долголетия FOXO3. И наука знает, как это сделать.*
 
В колонке для Daily Mail специалист по долголетию доктор Мосли рассказал, что продолжительность человеческой жизни во многом зависит от сочетания генетики и образа жизни, что подтвердило исследование с участием свыше 1000 близнецов в Международном университете Окинавы.
 
Эксперты выяснили: состояние здоровья и долголетие на 75% зависит от образа жизни и на 25% — от генов. Но в зрелом и пожилом возрасте все большую роль начинают играть гены. Так, особый «ген долголетия» FOXO3 есть у каждого человека. Он помогает снижать хроническое воспаление, провоцирующее старческие проблемы, от болезней сердца до деменции.
 
Как активировать ген долголетия? Доктор Мосли называет основные способы: интервальное голодание, посильные, но регулярные физические занятия, поменьше стрессов, грамотное питание.
 
Какая еда оптимальна для продления жизни? Низкокалорийная диеты с большим количеством овощей и антиоксидантов, рекомендует Мосли. Особенно полезны красные и фиолетовые продукты: креветки, лосось, разноцветные фрукты и овощи, в том числе, красновато-фиолетовый сладкий картофель (батат). В них много антиоксидантов, которые защищают от болезней сердца и сосудов.
 
Также мы недавно рассказали о серьезной проблеме мужского населения планеты. Ученые назвали основные причины снижение количества спермы и ее качества и подсказали, как снизить риски мужского бесплодия.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК