Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Эксперты назвали 7 признаков предстоящих магнитных бурь, о которых предупредят животные и насекомые

Эксперты назвали 7 признаков предстоящих магнитных бурь, о которых предупредят животные и насекомые

2


Эксперты назвали 7 признаков предстоящих магнитных бурь, о которых предупредят животные и насекомые

Магнитные бури – это явление, которое может оказать влияние не только на технику и электронику, но и на животный мир. Оказывается, что перед наступлением магнитных бурь животные и насекомые начинают демонстрировать некоторые необычные поведенческие признаки.  Об сообщает echonedeli.ru.

Тайны магнитных бурь: как животные предвещают надвигающиеся изменения


Статья «О зайцах и магнитной буре» Владислава Окуня, опубликованная в «Охотничьей газете», приводит интересные наблюдения о влиянии магнитных бур на животный мир. В ней описывается случай, когда охотники на зайцев столкнулись с необычным отсутствием добычи, что может быть связано с отрицательным воздействием магнитной бури на аппетит животных. Профессор Владлен Райнин предположил, что зайцы могли лишиться аппетита из-за магнитной бури, что привело к тому, что они оставались на лёжках и не оставляли следов, затрудняя выслеживание собаками.



Теорию Райнина поддерживают и фермеры, занимающиеся разведением кроликов, близких родственников зайцев. Они отмечают, что во время магнитных возмущений кролики, особенно племенные особи и животные в возрасте, могут отказываться от корма, уединяться и проявлять признаки болезни. Учёные из Словакии провели исследование, которое показало, что у кроликов под воздействием повышенного магнитного излучения меняется свёртываемость крови и сердечный ритм, что в долгосрочной перспективе может быть опасно для их здоровья и даже привести к смерти.

Таким образом, наблюдения фермеров и результаты исследований подтверждают, что животные, включая зайцев и кроликов, могут чувствовать влияние магнитных бур и проявлять различные реакции на них, что является интересным объектом для дальнейших исследований в области взаимодействия животного мира с геомагнитными явлениями.

В 2024 году ожидается выход Солнца на пик 11-летнего цикла активности, который будет отличаться от предыдущих. Учёные предупреждают о его интенсивности, сравнивая его с сезоном ураганов. Основная опасность заключается в мощных выбросах коронарной массы — потоков активных частиц, направленных к Земле, которые могут угрожать не только спутникам, но и жителям планеты.

Наблюдения показывают, что различные виды животных реагируют на приближение магнитных бурь. Например, пчёлы, с помощью ферромагнитных частиц в своем теле, могут предсказать начало магнитной бури и менять угол вылета из улья. Бабочки, жуки и мухи также изменяют свое поведение во время солнечных бурь, увеличивая лет или наоборот уменьшая активность.

Перелётные птицы также ощущают изменения в магнитном поле Земли и могут заблудиться во время магнитных возмущений. Наблюдения показывают, что интенсивность миграционных перелетов птиц в период бурь может снижаться. Домашние животные также не остаются в стороне — попугаи, например, могут проявлять беспокойство и агрессию во время магнитной бури.

Таким образом, магнитные бури оказывают влияние не только на технологии и атмосферу Земли, но и на живые организмы, заставляя их изменять свое поведение и адаптироваться к изменениям в окружающей среде.

Каждый владелец кошки знает, что даже молодые коты и кошки заметно реагируют на магнитные бури. Реакция усиливается, если животное нездорово. Зверьки становятся вялыми, сонными, меньше едят и играют, уклоняются от ласки или, наоборот, буквально лезут на руки, под одеяло, но при этом усиливается и агрессия — в ответ на ласку недомогающее животное может укусить или поцарапать.

Возникают и другие особенности поведения. Животное «приценивается к корму», но не ест его, а также может быстро менять самые укромные локации — искать безопасное место. Специалисты советуют не беспокоить кошек во время магнитных бурь, а дать им спокойно пережить их где-нибудь в тёмном укромном уголке. Дело в том, что магнитная буря вызывает у кошек кислородное голодание таких органов, как печень, почки, сердце и мозг. У зверьков с эпилепсией приступы могут начаться за два-три дня до бури и через два дня после неё.

Опытные рыбаки знают, что во время магнитной бури клёва не будет. Рыба более чувствительна к изменениям магнитного поля Земли, чем животные или человек. Во время сильной бури активность рыб замедляется. Хорошая погода при этом на клёв не влияет.

Ихтиологи считают, что рыбы улавливают изменение магнитного поля с помощью особых чувствительных клеток, расположенных на боковой линии. Но при этом они не ощущают приближения бури, а только реагируют на уже пришедший на Землю солнечный ветер. И клёв возобновляется сразу, как только буря проходит.

А вот на икру рыб магнитные бури влияют положительно. Особи плотвы, родившейся из икры, попавшей в сильную магнитную бурю, имели больше лучей на грудных плавниках, было меньше пробитой чешуи и меньше аномалий развития скелета, чем у контрольной группы.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК