Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Магнитные бури 4 марта 2024: начало нового цикла, где увидеть полярное сияние в России

Магнитные бури 4 марта 2024: начало нового цикла, где увидеть полярное сияние в России

179



Земля столкнулась с началом новых магнитных бурь, вызванных массами солнечного вещества, выброшенными с Солнца в конце февраля. Начавшаяся магнитная буря умеренной силы оценивается примерно в 1.5 балла по 5-балльной шкале и может продолжаться от 3 до 6 часов. Это событие неожиданно, поскольку предыдущие прогнозы указывали лишь на слабые возмущения.

Полярные сияния, красивое явление на небе, будут великолепным дополнением этой бурной картине. Ожидается, что сияния сначала сформируются в сибирском регионе, а затем могут переместиться в европейскую часть страны, возможно, достигнув широт Санкт-Петербурга и Москвы.

Из-за неожиданности магнитной бури, модели прогнозирования не позволяют определить ее максимальную силу. Однако, предполагается, что возмущения не превысят Kp=6, так как периферийные области выброса пришли медленнее ожидаемого.

Метеопатия: какие симптомы ожидать


Метеопатия, частое состояние при изменениях погоды и геомагнитной активности, может оказать влияние на физическое и эмоциональное состояние человека. Ее симптомы могут включать головные боли и мигрени, усталость, бессонницу, раздражительность, боли в суставах и мышцах, а также снижение концентрации и памяти.

В течение дня 4 марта метеопатов ожидают редкие геоудары, начиная с полуночи и заканчивая полуночью следующего дня по московскому времени. Однако, силовые показатели будут относительно невысокими: с 3 часов ночи до 21 часа вечера сила геоударов составит 2 балла, а после 21 часа — всего 1 балл.

Эти данные, важные для метеочувствительных людей, помогают понять, как подготовиться к возможным негативным воздействиям погодных условий и снизить их влияние на здоровье и благополучие.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК