Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Ученые подсчитали, сколько времени в сутки нужно сидеть, стоять и спать 

Ученые подсчитали, сколько времени в сутки нужно сидеть, стоять и спать 

2



Фото из открытых источников
Ученые из Технологического университета Суинберна и Института сердца и диабета Бейкера проанализировали поведение более 2000 человек в течение 24 часов, чтобы определить оптимальное количество времени, которое нужно уделять сну, физической активности, а также сколько нужно сидеть и стоять. Новое исследование, как сообщает med-heal.ru, было опубликовано в журнале Diabetologia.
 
По мнению исследователей, оптимальный баланс таких действий выглядит так:
 

  • 6 часов сидения;

  • 5 часов и 10 минут стояния;

  • 8 часов и 20 минут сна;

  • 2 часа и 10 минут легкой физической активности;

  • 2 часа и 10 минут физической активности средней и высокой интенсивности.


 
При этом легкая физическая активность может включать, например, работы по дому, а вот более высокая физическая активность должна состоять из целенаправленных упражнений в спортивном зале или быстрой ходьбе.
 
По мнению исследователей, подобный распорядок обеспечивает баланс между различными показателями здоровья.
 
«Разные показатели здоровья, от окружности талии до уровня глюкозы натощак, имеют разные значения для каждого поведения. Этот раздел охватывает широкий спектр показателей здоровья и предоставляет 24 часа, относящиеся к общему оптимальному состоянию здоровья», - говорит руководитель команды исследователей Кристиан Бракенридж из Центра городских преобразований Суинберна.
 
Результаты исследования показывают, что замена времени, проведенного в сидячем положении, большей физической активностью была связана с более полезными показателями уровня глюкозы в крови у людей с диабетом 2 типа по сравнению с людьми без диабета.
 
Хотя многие рекомендации не учитывают, как различные виды поведения сочетаются и взаимодействуют, новое исследование рассматривает нюансы того, как одно занятие влияет на остальную часть дня.
 
«Сон может нанести вред вашему здоровью, если он заменяет физические упражнения, но он полезен, если заменяет сидячий образ жизни. Вот почему нам нужны комплексные рекомендации, учитывающие весь спектр человеческого поведения», — говорит Бракенридж.
 
Люди могут выступать за то, чтобы уделять больше времени физическим упражнениям, хотя невозможно выполнять 10 часов упражнений и проводить ноль часов в сидячем положении — использование времени должно быть реалистичным и устойчивым.
 
Конечно, всегда желательно как можно больше заниматься спортом, если нам в жизни часто приходится сидеть перед экранами. Меньше времени сидя и больше времени стоя, физическая активность и сон значительно улучшают наше кардиометаболическое здоровье.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК