Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Более полумиллиона смертей от инсульта в мире могут быть связаны с изменением климата

Более полумиллиона смертей от инсульта в мире могут быть связаны с изменением климата

2



Фото из открытых источников
Изменение климата может быть связано с ростом смертности и инвалидности от инсульта в регионах по всему миру, согласно исследованию, опубликованному в Neurology. За три десятилетия исследователи обнаружили, что неоптимальные температуры, выше или ниже температуры, связанной с самым низким уровнем смертности, все больше связаны со смертью и инвалидностью из-за инсульта. 
 
Исследование не доказывает, что изменение климата вызывает инсульт. Это только показывает ассоциацию. В исследовании также не изучались другие факторы риска, такие как высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина.
 
Исследователи обнаружили, что большинство этих инсультов были вызваны температурами ниже оптимальных, однако они также обнаружили увеличение числа инсультов, связанных с температурами выше оптимальных. При более низких температурах кровеносные сосуды человека могут сужаться, повышая кровяное давление. Высокое кровяное давление является фактором риска инсульта. Более высокие температуры могут вызвать обезвоживание, влияющее на уровень холестерина и приводящее к замедлению кровотока, что также может привести к инсульту.
 
«Драматические изменения температуры в последние годы повлияли на здоровье людей и вызвали всеобщую обеспокоенность», — сказал автор исследования Цюань Ченг, доктор философии из больницы Сянъя Центрального Южного университета в Чанше, Китай. «Наше исследование показало, что эти изменения температуры могут увеличить бремя инсульта во всем мире, особенно среди пожилых людей и в регионах с большим неравенством в здравоохранении.
 
Для исследования исследователи изучили медицинские записи за 30 лет в более чем 200 странах и территориях. Они изучили количество смертей от инсульта и бремя инвалидности, связанной с инсультом из-за неоптимальных температур.
 
Затем они разделили данные, чтобы рассмотреть разные регионы, страны и территории. Они также рассмотрели возрастные группы и пол.
 
В 2019 году зарегистрирован 521 031 случай смерти от инсульта, связанный с неоптимальными температурами. Также было 9,4 миллиона лет жизни с поправкой на инвалидность из-за инсульта, связанного с неоптимальными температурами. Годы жизни с поправкой на инвалидность – это количество лет жизни, потерянных из-за преждевременной смерти, и лет, прожитых с болезнью.
 
Сравнивая низкие температуры с высокими, они обнаружили, что 474 002 из общего числа смертей были связаны с низкими температурами.
 
Исследователи обнаружили, что уровень смертности от инсульта из-за изменений температуры для участников мужского пола составил 7,7 на 100 000 по сравнению с 5,9 на 100 000 для участников женского пола.
 
Если рассматривать регионы, то в Центральной Азии самый высокий уровень смертности от инсульта, связанного с неоптимальными температурами, — 18 на 100 000 человек. На национальном уровне в Северной Македонии был самый высокий уровень смертности — 33 на 100 000 человек.
 
«Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить влияние изменения температуры на инсульт и найти решения для устранения неравенства в отношении здоровья», — сказал Ченг. «Будущие исследования должны быть направлены на уменьшение этой угрозы путем поиска эффективной политики здравоохранения, направленной на устранение потенциальных причин изменения климата, таких как сжигание ископаемого топлива, вырубка лесов и промышленные процессы».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК