Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 10 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО на 10 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

43


Последние новости СВО на 10 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Сводка от 10.04.2024 - свежая карта боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции (СВО). В настоящее время активная фаза боев продолжает фиксироваться на Артемовском и Авдеевском оперативных направлениях.

Новости СВО за последние часы на 10 апреля: обзор боевых действий


На Херсонском направлении стабильно. ВС РФ выцеливают лодки ВСУ и позиции в Крынках, ВСУ обстреливают села, есть раненые.
На Запорожском фронте изменений линии фронта нет. Артиллерийские и дроновые дуэли. На Южно-Донецком участке позиционные бои у Урожайного и Старомайорского, где есть небольшие успехи ВС РФ.

На Донецком фронте в Новомихайловке ВС РФ расширяют зону контроля, несмотря на упорное сопротивление ВСУ, давят с севера и юга сел - в котле «переварить» остатки гарнизона будет сподручнее. ВС РФ начали штурм Красногоровки - передовые группы сделали рывок и закрепились на юге. Освобождено Первомайское - ВСУ отступили, а наши войска зачищают село. Прорыв следующего рубежа обороны ВСУ в сторону Нетайлово существенно поможет нашим в Красногоровке.

На Авдеевском фронте намечается два основных направления атак ВС РФ. Первое - в сторону Карловки, где ВСУ закрепятся после выхода из Первомайского и со стороны Нетайлово и Уманского, вокруг которых наши продвигаются. Второе направление – на Очеретино. Несмотря на тяжелые встречные бои в Семеновке и Бердычах, ВС РФ понемногу продвигаются и там, и в Новокалиново, передает в своем Telegram-канале Олег Царев.

На Артемовском участке развивается битва за Часов Яр. На северном фланге ВС РФ вышли к Григоровке и Калиновке, с юга наши продвигаются западнее Красного, оттесняют ВСУ из балок в сторону канала.

На Северском фронте есть небольшие успехи у Белогоровки, у Веселого в сторону Выемок. На Краснолиманском ВС РФ вернули часть позиций на окраине Тернов, идут тяжелые встречные бои. На Купянском активизировались боевые действия у Синьковки.

ПВО отражает налеты дронов, но некоторые наделали бед. В Брянской области двое погибших. В Воронежской обл. два дрона попали в учебный центр подготовки летного состава в Борисоглебске - жертв нет, еще один - в тренировочный центр Запорожской АЭС. У Севастополя сбита ракета «Нептун». Госдеп США, кстати, призвал вернуть атомную станцию Украине.

Армия России поразила цех по сбору БПЛА и склад в Запорожье. В Харькове и Константиновке под удар попали ж/д составы с топливом и подкреплением, в Славянске - станция, где был склад с боеприпасами. В районе Кривого Рога поражена пусковая установка С-300. В Сумах был удар по аэродрому, поражены военные объекты в Полтаве и Конотопе.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 10.04.2024




Названы потери ВСУ за сутки: данные Минобороны РФ


Украинские войска за сутки потеряли в совокупности до 930 человек на всех направлениях, следует из сводки Минобороны России.

На Донецком направлении российские военные заняли более выгодные рубежи, на Авдеевском направлении улучшено тактическое положение, на южно-донецком - положение по переднему краю.

За сутки сбито 236 украинских дронов, противокорабельная ракета «Нептун» и 5 снарядов РСЗО HIMARS.

Вооруженные силы России улучшили положение на Южнодонецком направлении, нанеся потери ВСУ до 110 человек за сутки.

Российские войска уничтожили склад беспилотников на Херсонском направлении.

На Донецком направлении российские вооруженные силы заняли более выгодные рубежи и нанесли огневые удары по ВСУ, включая позиции у Часова Яра.

На Авдеевском направлении ВС РФ улучшили тактическое положение и отразили 11 контратак ВСУ.

Потери ВСУ на Авдеевском направлении за сутки составили до 240 военнослужащих.

До 400 украинских военных могли погибнуть после удара ВС РФ по станции в Славянске


По информации силовых структур РФ, российская армия нанесла сильный удар по железнодорожной станции в Славянске, находящейся на территории ДНР, подконтрольной Украине.

Источника агентства уточняет, что противник использовал данную станцию в качестве базы для перегрузки. Российские военные атаковали скопление вооруженных сил Украины (ВСУ) в этом районе. В момент удара на станции могли находиться до 400 украинских военнослужащих, некоторые из которых прошли подготовку в Великобритании.

В настоящее время на месте атаки происходит взрывчатка из-за детонации боеприпасов.

Российские военные уничтожили ЗРК IRIS-T в Одессе


Российские военные уничтожили зенитный ракетный комплекс западного производства IRIS-T в районе города Одессы. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на силовые структуры.

«В Одессе в районе аэродрома уничтожили две станции ПВО и машину ЗРК IRIS-T», - отметил источник.


По его словам, ВС России нанесли мощный удар по украинским средствам противовоздушной обороны. Под обстрелами оказались машины, базирующиеся недалеко от Одессы.

Ранее стало известно, что в Одессе, предположительно, поразили военный аэродром. Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев сообщил, что со стороны аэродрома валил черный столб дыма. Снаряд прилетел на улицу 25-й Чапаевской дивизии.

Еще один взрыв прозвучал в городе Ильичевске Одесской области. Как отметил Лебедев, под ударом мог оказаться военный склад. После этого в припортовой зоне города начался пожар.

Украина вслед за Россией сделала запрос о заседании МАГАТЭ по ЗАЭС


Украина вслед за Россией запросила встречу с МАГАТЭ по ситуации на Запорожской атомной электростанции, сообщает РИА Новости.

«Заседание созывается председателем совета в соответствии с двумя отдельными письмами на его имя, направленными в хронологическом порядке Российской Федерацией и Украиной», - говорится в сообщении.

Заседание Совета управляющих МАГАТЭ состоится в четверг 11 апреля в 15:00 (16:00 по московскому времени) в штаб-квартире МАГАТЭ.

9 апреля представитель России при международной организации в Вене Михаил Ульянов объявил о проведении внеочередного заседания МАГАТЭ по ЗМАЭС.

Ранее в тот же день беспилотник Вооруженных сил Украины атаковал уникальный учебный центр Запорожской АЭС. Беспилотник попал в крышу здания УТЦ.

Зеленский: Киев пригласил Трампа на Украину


Глава киевского режима Владимир Зеленский сообщил, что экс-президент США Дональд Трамп приглашён посетить Украину. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Bild.

При этом Зеленский уточнил, что лично не звонил Трампу - его пригласили «как публично, так и непублично».

«Мы выразили желание, чтобы Дональд Трамп приехал на Украину, чтобы он увидел ситуацию своими глазами и сделал определённые выводы. Я готов с ним встретиться», - сказал глава киевского режима.

Зеленский добавил, что «с интересом» послушает предложения Трампа, если у того «действительно» есть собственный подход, как быстро завершить военный конфликт, не теряя свои территории.

«Вариант отказа от территорий очень примитивный», - добавил Зеленский.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК