Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Глава МИД Латвии начал заикаться после вопроса о депортации россиян
Эксклюзив

Глава МИД Латвии начал заикаться после вопроса о депортации россиян

0


Глава МИД Латвии начал заикаться после вопроса о депортации россиян

Руководитель Министерства иностранных дел (МИД) Латвии Кришьянис Кариньш серьёзно растерялся, пытаясь ответить на вопрос о депортации россиян. Это произошло по причине незнания языка. Дара речи министр внешнеполитического ведомства Латвии лишился в ходе беседы с журналистом Тимом Себастьяном.

Кариньш подчеркнул, что все проживающие на территории Латвии должны учить национальный язык. Он указал на подобную практику, которая действует в ряде стран Европы. На это журналист спросил, почему именно русскоязычных жителей Латвии планируют депортировать из-за незнания латышского языка.

Как пишет ИА "Регнум", глава МИД Латвии, не зная, что ответить, начал заикаться и в итоге смог сказать лишь, что «это неправда».

15 февраля 2024 года в Латвии признали законной депортацию не сдавших экзамен по языку россиян без латвийского гражданства.

В январе в посольстве Российской Федерации в Риге сообщили, что 1167 проживающих в Латвии российских гражданах находятся под угрозой депортации, большинство из них - люди старше 60 лет.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК