Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » ФСБ задержала женщину, готовившую теракт на железной дороге в Крыму
Эксклюзив

ФСБ задержала женщину, готовившую теракт на железной дороге в Крыму

3


ФСБ задержала женщину, готовившую теракт на железной дороге в Крыму

В Крыму была задержана россиянка, которая готовила теракт на железной дороге. По заданию украинских спецслужб она намеревалась поджечь релейный шкаф и сорвать военные поставки. Об этом рассказали в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации.

Уточняется, что задержание было осуществлено в Симферополе. Женщина работала на спецслужбы Украины. Она планировала поджечь релейный шкаф РК «Крымская железная дорога», чтобы сорвать военные перевозки.

Отмечается, что у женщины изъяли самодельные зажигательные устройства, а также средства связи, в которых была обнаружена переписка с украинским координатором. В этой переписке обсуждалось планируемое преступление, пишет РИА Новости.

«Также документируется причастность фигурантки к государственной измене в соответствии со статьей 275 УК России, предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», - сообщила пресс-служба ведомства.

16 марта сотрудники ФСБ задержали россиянина, планировавшего теракт на Транссибирской магистрали в Свердловской области по указанию украинской разведки, в отношении него возбудили уголовное дело.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК