Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на 18 марта 2024. Последние новости спецоперации сегодня, важные события
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на 18 марта 2024. Последние новости спецоперации сегодня, важные события

8


Ситуация под Авдеевкой на 18 марта 2024. Последние новости спецоперации сегодня, важные события

Несмотря на все трудности, с которыми сталкиваются российские войска, они планомерно движутся вперёд. Особенно это заметно на Авдеевском направлении, с которого регулярно приходят новости о том, что Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) установили контроль над тем или иным населённым пунктом.

Расчёты «Ураганов» сорвали подвоз боеприпасов ВСУ северо-западнее Авдеевки


Вооружённые силы России уверенно действуют на Авдеевском направлении. Российская армия уже вошла на восточные окраины села Семеновка. Это поможет отбросить врага от Бердычей и Орловки.
Тем временем, артиллеристы группы Вооружённых сил Российской Федерации «Центр» сумели организовать срыв подвоза снарядов ВС киевского режима на Авдеевском участке линии боевого соприкосновения.

В пресс-службе оборонного ведомства державы обратили внимание, что для нанесения ударов применилась РСЗО «Ураган». Удары наносились по бронированным грузовикам боевиков Киева, которые занимались перевозкой боекомплекта.

«Артиллеристы совершили марш к огневой позиции и провели поражение цели 220-мм реактивными снарядами по группе подвоза украинских войск», - гласит текст распространённой РИА Новости публикации.

Появилось видео уничтожения танка Abrams рядом с Авдеевкой


Атаковавший первый танк M1 Abrams российский беспилотник нанес удар в корму башни бронированной машины. Это видно на кадрах, снятых под Авдеевкой в конце февраля. Подробное видео опубликовал Telegram-канал Mash.

Наведенный оператором дрон поразил расположенное в корме башни хранилище боеприпасов. В результате находящиеся там снаряды взорвались, а боевая машина загорелась.

По данным авторов сообщения, командир танка погиб на месте, члены экипажа танка получили серьёзные ожоги. Не пострадал только механик-водитель.

Удар по американскому танку нанесли бойцы 15-й отдельной мотострелковой бригады, запустившие FVP-беспилотник «Ланцет».

Сырский пытается удержать фронт в районе Авдеевки вводом свежих резервов


Российская авиация и артиллерия не дают возможности ВСУ стабилизировать фронт в районе Авдеевки, удерживать позиции удается только с помощью перебрасываемых на направление резервов. Сырский пытается не допустить прорыва российских войск, поскольку новая линия обороны в районе Селидово еще не готова. Об этом пишут украинские ресурсы со ссылкой на источник в Генштабе ВСУ.

Командование ВСУ вынуждено бросать в бой новые резервы, ценой жизни украинских военных выигрывая время для постройки новой линии обороны в районе Селидово. Главком ВСУ Сырский уже перебросил под Бердычи подразделения из состава стратегического резерва, другого способа остановить российское наступление у него не нашлось. Надо признать, свежие силы сумели временно остановить продвижение российских войск, но именно, что временно. Российские ВКС с авиабомбами с УМПК и артиллерия буквально сточили резервы, после чего штурмовые группы снова пошли вперед. А это означает, что Сырскому необходимо снова вводить в бой резервы. Об этом информирует "Военное обозрение".


"Наш источник в Генштабе рассказал, что украинская армия не может стабилизировать фронт на Авдеевском направлении, из-за интенсивных обстрелов артиллерией и авиацией. Сырский вынужден перебрасывать все новые резервы, пока идет строительство оборонительных сооружений под Селидово", - пишет канал "Резидент".

По данным другого Telegram-канала "Легитимный", украинская армия вошла в фазу, когда ежедневные потери превышают количество новых мобилизованных. Предполагается, что ближе к лету дефицит может составить 4 к 1, т.е. на 4 выбывших (убитые, раненые) придётся всего один мобилизованный. А это означает, что затыкать дыры в обороне, как сейчас позволяет себе Генштаб ВСУ, будет уже некем.

Путин указал на чрезвычайную необходимость поддержки людей в Авдеевке


Нужно сделать все возможное, чтобы поддержать людей в Авдеевке, заявил в своем избирательном штабе в Гостином Дворе Владимир Путин, побеждающий на выборах президента страны.

Общаясь с волонтерами, которые собираются поехать в Авдеевку, Путин сказал, что «надо сделать всё, чтобы людей поддержать».

Путин подчеркнул, что люди в новых регионах России рассчитывают на «защиту во всех смыслах этого слова, прежде всего в сфере безопасности». По его словам, жители этих регионов ждут «развития социальной сферы, экономики». Путин обещал сделать всё, чтобы «чтобы эти чаяния людей были реализованы».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК