Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Бывшего главкома ВСУ Залужного признали непригодным к военной службе
Эксклюзив

Бывшего главкома ВСУ Залужного признали непригодным к военной службе

2


Бывшего главкома ВСУ Залужного признали непригодным к военной службе

Бывший главнокомандующий Вооружёнными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный после увольнения с этого поста прошёл медицинскую комиссию и был признан негодным к военной службе. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на украинское издание "Зеркало недели".

"Залужный получал бы за звание 1762 гривны, не имея возможности ничем заниматься. Чтобы выйти на пенсию и заниматься чем-нибудь другим, ему нужно уйти со службы", - говорится в публикации.

По информации издания, Залужный в феврале подал рапорт об увольнении из армии, который несколько недель лежал на столе министра обороны Рустема Умерова.

Позже Зеленский объявил, что Залужный отправится послом в Великобританию, так как генерал сам хотел заняться дипломатической деятельностью. Западные СМИ считают это назначение ссылкой, которая позволит киевскому лидеру избавиться от опасного противника.

По итогам последних опросов, авторитет генерала ВСУ в разы выше, чем у Зеленского. Кроме того, Залужный пользовался уважением в рядах ВСУ, в отличие от нового главнокомандующего Александра Сырского, которого украинские солдаты прозвали «мясником» за безразличие к потерям. Именно Сырский руководил операцией под Артёмовском, где погибли тысячи солдат ВСУ.

Ранее наш сайт echonedeli.ruсообщал о том, что Зеленский объяснил назначение Залужного на новую должность. По словам президента Украины, бывший главком ВСУ сам говорил ему о предпочтении дипломатического направления.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК