Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря сегодня, 8 марта 2024: прояснились подробности о геомагнитном фоне в пятницу
Эксклюзив

Магнитная буря сегодня, 8 марта 2024: прояснились подробности о геомагнитном фоне в пятницу

42


Магнитная буря сегодня, 8 марта 2024: прояснились подробности о геомагнитном фоне в пятницу

Накануне утром на Солнце был зафиксирован новый крупный центр активности. Эксперты стали анализировать происходящее и пришли к выводу, что в ближайшие несколько часов на Землю обрушится магнитная буря.

Сейчас на Солнце наблюдаются вспышки уровня C. В течение следующих дней ожидаются заметные вспышки класса M, тогда как возможность вспышек уровня X может стать реальностью через неделю. Специалисты объясняют, что ситуация на Солнце постоянно меняется и могут произойти неожиданные изменения.

Характеристика сегодняшнего дня, 08.03.2024


Сегодня в пятницу, 8 марта, Землю ожидает неожиданная волна геоударов, достигающая высоких красных показателей.

С полуночи до 6 утра по московскому времени сила геоударов составит 2 балла, что является типичным для нейтральной геомагнитной обстановки, пишет "Весь Искитим".
С 6 утра до 18 часов вечера и с 21 часа вечера до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов повысится до 3 баллов, что характерно для малой магнитной бури.

С 18 часов вечера до 21 часа вечера по московскому времени ожидается наиболее сильная атака, достигающая своего пика в 4 балла. Этот уровень характеризует среднюю по силе магнитную бурю.

Активность Солнца


Солнце, вопреки ранним прогнозам, возможно, уже вошло в самую активную и опасную фазу своего 11-летнего солнечного цикла. Об этом Live Science сообщил заместитель директора Национального центра атмосферных исследований в Колорадо Скотт Макинтош. При этом эксперты не ожидали начала этой фазы до 2025 года.

Отметим, что в период солнечного максимума резко возрастает число темных пятен на поверхности Солнца. Именно они и становятся источником частых и интенсивных солнечных вспышек, способных повлиять на работу систем связи на Земле и привести к появлению магнитных бурь и северных сияний.


Как сообщил Макинтош, период повышенной солнечной активности продлится примерно год. Однако его влияние ощутимо будет в течение нескольких последующих лет.

Как пишет Live Science, ученые замечали, что уровень солнечной активности то поднимался, то опускался, что затрудняло определение времени наступления солнечного максимума. Однако недавний всплеск активности в феврале говорит о том, что он, возможно, уже начался.

«Я думаю, что мы определенно входим в эту фазу активности», - проинформировал Макинтош.

Впрочем официальное начало и конец солнечного максимума трудно определить в реальном времени, потому что определить пик солнечных пятен можно только после того, как они снова начнут падать, указал эксперт.

Как уберечься от магнитных бурь


Чтобы снизить негативное воздействие магнитных бурь на организм, рекомендуется соблюдать следующие правила:

— избегать стресса, переохлаждения и перегрева;

— пить достаточно воды, употреблять витамины;

— соблюдать режим сна и отдыха;

— делать легкие физические упражнения;

— избегать курения и алкоголя.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК