Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Стали известны подробности украинской атаки на ракетный катер "Ивановец"
Эксклюзив

Стали известны подробности украинской атаки на ракетный катер "Ивановец"

332


Стали известны подробности украинской атаки на ракетный катер "Ивановец"

Накануне в тёмное время суток Вооружённые силы Украины (ВСУ) с помощью безэкипажных катеров осуществили атаку на российский ракетный катер "Ивановец". На месте происшествия были зафиксированы мощные взрывы

Как пишет "Авиа.про", Министерство обороны Российской Федерации пока не высказывалось на данную тему, чего не скажешь о российских военных корреспондентах, которые подтвердили данные об атаке катера. В свою очередь представители Главного управления разведки Украины опубликовали кадры ночной атаки. На них видно, как "Ивановец" получает не менее трёх попаданий со стороны безэкипажных дронов. На борту, по предварительным сведениям, произошла детонация боекомплекта, а именно ракет "Москит".
Вместе с этим военные журналисты делают акцент на том, что российские военные боролись с атакующими дронами, благодаря чему несколько были потоплены. По предварительной информации, взрыв прогремел в центральной части судна.

Telegram-канал "Рыбарь" сообщил о повреждении ракетного катера Черноморского флота России «Ивановец» на рейде озера Донузлав. Согласно военкору, катер подвергся нападению беспилотников, двигавшихся над водой.

«Один из беспилотных катеров взорвался прямо у борта «Ивановца», нанеся ему повреждения. На данный момент нет данных о степени ущерба», - проинформировал канал.

Судно находилось на рейде озера Донузлав в Крыму. «Ивановец» описывается как судно длиной 56 метров, шириной 10 метров и весом 493 тонны. Катер имеет следующее вооружение: сверхзвуковые низколетящие ракеты «Москит», универсальные корабельные артустановки 76-мм и 30-мм, а также зенитно-ракетный комплекс «Игла». На борту катеров проекта 1241 должен находиться экипаж в 40 человек.

На сегодняшний день нет информации о судьбе экипажа. Известно, что перед украинской атакой над территориальными водами Румынии в воздухе долгое время находился самолёт НАТО. Это косвенно может свидетельствовать о том, что войска НАТО участвовали в корректировки дронов ВСУ на российский катер.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК