Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обнародована карта боевых действий на Украине по состоянию на 8 июля по данным на 17:00 мск: свежие детали
Эксклюзив

Обнародована карта боевых действий на Украине по состоянию на 8 июля по данным на 17:00 мск: свежие детали

1


Обнародована карта боевых действий на Украине по состоянию на 8 июля по данным на 17:00 мск: свежие детали

Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) в круглосуточном режиме ведут боевую работу в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Сегодня был нанесён массированный ракетный удар, в результате которого были поражены военные объекты, в том числе в Киеве.

ВС России нанесли удар по объектам военной промышленности Украины


В ответ на попытки нанесения киевским режимом ущерба объектам российской энергетики и экономики Вооружёнными силами России нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности по объектам военной промышленности Украины и авиационным базам Вооружённых сил Украины (ВСУ), сообщили в МИД РФ.
В Telegram-канале ведомства говорится, что цели удара достигнуты, назначенные объекты поражены.

Также отмечается, что «заявления представителей киевского режима о якобы намеренном ракетном ударе России по гражданским объектам абсолютно не соответствуют действительности».

«Многочисленные опубликованные фото- и видеокадры из Киева однозначно подтверждают факт разрушений вследствие падения украинской ракеты ПВО, запущенной из зенитного ракетного комплекса в черте города», - говорится в заявлении.

Карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на 17:00 мск



По сообщениям военкоров, штурмовые группы ВС РФ уверенно продвигаются вперед на Купянском, Покровском направлениях, информируют "Аргументы и Факты". На Запорожском участке линии боевого соприкосновения упорные бои идут к западу от села Работино.

Брифинг Минобороны России 8 июля 2024 года: коротко о главных событиях


ВСУ потеряли в зоне ответственности группировки «Север» до 260 военнослужащих.

Группировка «Запад» нанесла поражение 2-ум бригадам ВСУ и уничтожила 3 полевых склада боеприпасов противника. Потери ВСУ за сутки составили более 495 человек личного состава.

Подразделения Восточной группировки ВС РФ заняли более выгодные рубежи и поразили живую силу и технику двух бригад противника, потери ВСУ за сутки составили до 140 военнослужащих.

Группировка войск «Центр» за сутки отразила 5 контратак штурмовых групп ВСУ, потери противника за сутки составили более 385 человек личного состава.

Подразделения группировки войск «Юг» нанесли поражение живой силе и технике двух бригад ВСУ в районах н.п. Константиновка и Белогоровка ДНР. ВСУ за сутки потеряли более 570 военнослужащих.

Группировка войск «Днепр» нанесла поражение 128-й горно-штурмовой бригаде ВСУ в Запорожской области, потери противника составили до 90 военных, 5 автомобилей, британская гаубица и другая военная техника.

За минувшие сутки ВС РФ уничтожили 3 пусковые установки РСЗО HIMARS и до 10, обслуживавших их иностранных специалистов;
Средствами ПВО России за сутки сбиты 4 управляемые авиабомбы Hammer, 5 снарядов РСЗО HIMARS и 30 БПЛА.

Генерал Кириллов: зафиксировано более 400 случаев применения Киевом химоружия


Генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что киевский режим регулярно нарушает Конвенцию о запрещении химического оружия, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ отметил, что в ходе СВО зафиксировано более 400 случаев применения украинской стороной токсичных химикатов нелетального действия.

В частности, по его словам, много раз ВСУ использовали хлорпикрин совместно с хлорацетофеноном. Случаи применения этого раздражающего вещества зафиксированы в районе Донецка, Горловки, Артемовска, Богдановки и Кременной.

Также ВСУ применяют списочные химикаты, такие как Би-Зет и др. Наличие подобных соединений, включая аналоги вещества табун («Джи-Эй»), включенного в список 1 Конвенции, подтверждали и представители украинской армии.

Кроме того, по словам Кириллова, ВСУ на регулярной основе используют химические средства борьбы с беспорядками. По данным показаний украинских военнопленных, ими оснащаются штурмовые группы.

Генерал-лейтенант добавил, что токсичные соединения Украина использует и для проведения актов террора на освобожденных территориях в отношении ряда российских политиков.

Кириллов также рассказал, что украинская сторона несколько раз пыталась разрушить химически опасные объекты на территориях ДНР и ЛНР, создавая тем самым угрозу химического поражения мирного населения регионов.

Зеленский: Польша разрабатывает механизм сбивания ракет ВС РФ на Украине


В ходе пресс-конференции с премьер-министром Польши Дональдом Туском, глава киевского режима Владимир Зеленский заявил, что Польша разрабатывает способ нейтрализации российских ракет и беспилотников, сообщает "Лента.ру".

Он добавил, что эти действия будут направлены на объекты, находящиеся в украинском воздушном пространстве и направляющиеся в сторону Польши.

Уточняется, что данное условие содержится в подписанном соглашении между Киевом и Варшавой.

В этом документе указано, что стороны договорились продолжать обсуждения о целесообразности возможного перехвата российских ракет в будущем.

Алёхин: ВСУ не выдерживают натиск ВС РФ на Харьковском направлении


Полковник в запасе Геннадий Алехин заявил, что украинские войска не выдерживают натиска российских сил на харьковском направлении.

Алехин отметил, что украинское командование стало перебрасывать подразделения ВСУ на правый берег Оскола из-за мощнейших огневых налетов ВС РФ на левобережный плацдарм в Купянске, пишет "Московский комсомолец".

«Они сейчас пытаются закрепиться в Купянске, в Канцедаловке, часть сил и средств брошено в Осиново, в сторону населённого пункта Шевченков», - уточнил он.


Полковник также указал, что ВС РФ смогли подойти вплотную к Осколу. В результате, Купянск находится в прямой видимости.

По данным Минобороны, ВС России продолжают продвигаться вглубь обороны противника в Харьковской области для создания буферной зоны, которая поможет обезопасить приграничные регионы страны.

Военный эксперт объяснил переброску авиации НАТО после ракетной атаки ВС РФ по Украине


Североатлантический альянс начал спешно перебрасывать свою авиацию после ракетной атаки Вооружённых сил России по Украине, сообщили СМИ. В числе прочего с британской авиабазы Милденхолл был отправлен к польской границе Boeing KC-135T Stratotanker, с авиабазы в Италии вылетел противолодочный самолёт-разведчик Boeing P-8A Poseidon, а с базы в Германии поднялся самолёт с системой дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) Boeing E-3A Sentry.

Военный эксперт Алексей Леонков отметил, что есть два возможных объяснения происходящему. Об этом пишет "Абзац".

«Такая переброска может быть связана с тем, что на Украине практически не осталось советского наследия в виде самолётов Су и МиГ. Появилась необходимость сделать бросок F-16 и обеспечить для их базирования так называемую бесполётную зону. Но в этом случае возникает риск прямого столкновения НАТО с Россией со всеми вытекающим последствиями. Также возможно, что такое усиление связано с юбилейным саммитом альянса, который пройдёт в Вашингтоне. С высоких трибун нужно заявить, что НАТО - это сила, которая может перебрасывать самолёты и так далее», - пояснил специалист.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК