Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Психиатр Найду открыл тайну, чем приправлять яйца для омоложения мозга
Эксклюзив

Психиатр Найду открыл тайну, чем приправлять яйца для омоложения мозга

3



Психиатр и нейробиолог из Гарварда Ума Найду подчеркивает важность определенных веществ в пище для предотвращения потери когнитивных функций с возрастом и поддержания общего хорошего самочувствия. Она рекомендует включать в рацион продукты с нейропротекторным действием для улучшения здоровья мозга. Идеально сочетать куриные яйца с куркумой и черным перцем. 

Защищают клетки мозга от окислительного стресса

Куркумин в куркуме обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а черный перец улучшает его усвоение. Продукты, богатые антиоксидантами (ягоды, темный шоколад, зеленый чай), которые защищают клетки мозга от окислительного стресса, также отлично подойдут. Кроме того, это источники витаминов группы B (яйца, зеленые листовые овощи, бобовые) для поддержания здоровья нервной системы.

Продукты с полиненасыщенными жирными кислотами, особенно омега-3 (жирная рыба, льняное масло, грецкие орехи), способствующие развитию и функционированию мозга. Найду рекомендует употреблять жирную рыбу дважды в неделю, регулярно включать в рацион семена и орехи, а также продукты, богатые антиоксидантами.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК