Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » CAS дисквалифицировал российскую фигуристку Камилу Валиеву на четыре года
Эксклюзив

CAS дисквалифицировал российскую фигуристку Камилу Валиеву на четыре года

3


CAS дисквалифицировал российскую фигуристку Камилу Валиеву на четыре года

Известная российская фигуристка Камила Валиева признана виновной в употреблении допинга и дисквалифицирована на четыре года. Соответствующее решение принял спортивный арбитражный суд (CAS).

"На Валиеву налагается дисквалификация сроком на четыре года начиная с 25 декабря 2021 года. Все результаты Валиевой от 25 декабря 2021 года аннулируются со всеми вытекающими из этого последствиями", - говорится в сообщении суда.

Таким образом можно констатировать, что начиная с 25 декабря 2021 года фигуристка лишается всех завоёванных титулов, медалей и званий, уточняет телеканал "360". По итогу Камила Валиева осталась без золотой медали чемпионата Европы, завоёванных медалей в России сезонов 2022-2023, 2023-2024 и без золотой медали командного турнира Олимпиады в Пекине.

Стороны имеют право подать апелляцию в Федеральный суд Швейцарии в течение 30 дней, но только по некоторым основаниям. Защита Валиевой может обжаловать решение в случае процессуальных нарушений со стороны суда.

Позже появились сообщения о том, что Камила Валиева узнала о решении Спортивного арбитражного суда (CAS) во время тренировки группы Этери Тутберидзе.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК