Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Карта боевых действий под Авдеевкой на 19 июня 2024: ситуация на Покровском направлении
Эксклюзив

Карта боевых действий под Авдеевкой на 19 июня 2024: ситуация на Покровском направлении

4


Карта боевых действий под Авдеевкой на 19 июня 2024: ситуация на Покровском направлении

Армия России постепенно выдавливает украинские войска с позиций на Покровском направлении. Успешное продвижение российских войск поддерживается авиацией, которая наносит высокоточные удары по позициям противника.

Обстановка на Покровском направлении: данные на сегодня, 19.06.2024


Бои продолжаются к севере от Архангельского, где наши войска постепенно продвигаются в сторону Калиново, в Новоалександровке, где до сих пор наблюдается присутствие ВСУ. ВС РФ продолжают расширять зону контроля вокруг села Новоалександровка, стремясь обеспечить фланги для последующего продвижения к Воздвиженке и трассе Красноармейск - Константиновка. Противник продолжает переброску подкреплений на этот участок.
В селе Сокол продолжаются бои. Помимо этого, ВС РФ приступили к штурму укрепрайона ВСУ, находящегося чуть севернее села, передаёт PulsePen. Сообщается, что первым штурмовым группам удалось закрепиться за окопы противника, но ВСУ активно используют FPV-дроны и всеми силами пытаются выбить наших бойцов. Удары беспилотниками-камикадзе наносятся даже по одиночным бойцам ВС РФ, увы, с очевидным результатом.

Сообщается о продвижении ВС РФ у Новосёловки Первой.

Сообщается о небольшом продвижении ВС РФ в районе Уманского - немного на северо-запад, в сторону Новосёловки Первой, и немного на юго-запад, в сторону Яснобродовки. У самой Яснобродовки идут бои. Подразделения ВС РФ прорвались с востока и ведут бои на окраинах. По позициям врага работает авиация и беспилотники со сбросами.

ВС РФ продолжаются закрепляться у берега Карловского водохранилища в районе дач и прощупывают оборону противника у окраин Карловки. Штурма Карловки ещё не было, населённый пункт находится за ВСУ.

Южнее линии Нетайлово - Первомайское идут бои у балки Домаха. Об успехах ВС РФ на этом участке не сообщалось. Также бои идут и в районе Невельского.

Офицер Ставничий рассказал о трубе, через которую ВС РФ вошли в Авдеевку


Гвардии лейтенант Андрей Ставничий, участвовавший в освобождении Авдеевки, рассказал о подземной трубе, через которую российские бойцы зашли в тыл противника.

«Заходили туда со всех сторон - в том числе и через небезызвестную трубу», - сказал он на видео, опубликованном в Telegram-канале Минобороны РФ.

Ставничий напомнил, что по подземному коллектору длиной более двух километров на юге города десантники зашли в тыл укрепрайона «Царская охота». Однако в последствии российские бойцы неоднократно использовали ее в различных целях.

«По ней все равно бегали. Поднос боеприпасов, эвакуация раненых - все снабжение шло по трубе», - сказал военный.

По словам Ставничего, до самого освобождения города выход из трубы на территории противника охраняли российские штурмовики.

«У меня группа там почти 10 дней оборонялась. Держали улицы Чернышевскую, Спортивную, "Царскую охоту". Сложно это было», - вспоминает он.

За взятие Авдеевки Ставничий получил награду - Георгиевский крест.

ВС РФ срезали клин севернее Уманского, получив возможность продвижения в двух направлениях


Российские войска продолжают наращивать площадь контроля территорий к западу от Авдеевки. Сегодня Вооружённые силы России закрепили успех в районе населённого пункта Уманское, взяв под контроль около 2 кв. км территорий к северу от села.

Предварительно на этом участке фронта подразделения противника, с потерями отступившие из Уманского, были взяты в оперативные клещи. Кстати говоря, такая ситуация для подразделений ВСУ повторяется сразу на нескольких участках фронта, включая село Яснобродовка на восточном берегу Карловского водохранилища, пишет "Военное обозрение".


В итоге клин, в котором находились войска противника, наши войска успешно срезали.

Противник подтверждает потерю территорий севернее Уманского и продвижение российской армии за так называемую балку Бабка. Противник пытался оборудовать позиции прямо в этой балке, однако многие военнослужащие ВСУ под ударами наших артиллерии и авиации на этих позициях и остались.

Выход за балку Бабка позволяет нашим войскам двигаться в любом из двух направлений - на запад, в сторону Скучного, что на реке Волчья, или на север - для освобождения села Новосёловка 1-я.

Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 19 июня 2024 года




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК