Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Путин и Лукашенко открыли мемориал в память о жертвах нацистского геноцида
Эксклюзив

Путин и Лукашенко открыли мемориал в память о жертвах нацистского геноцида

4


Путин и Лукашенко открыли мемориал в память о жертвах нацистского геноцида

Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко накануне участвовали в открытии мемориала в память о мирных жителях СССР, которые стали жертвами нацистского геноцида в годы Великой Отечественной войны. Событие было приурочено к 80-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда.

Президент России заявил, что этот мемориал, который был открыт в селе Зайцево Ленинградской области, станет символом народов памяти народов, а также "нравственного и священного долга расследовать все преступления, установить виновных". Ведь это важно как для нашего настоящего, так и будущего.

Как передаёт телеканал "Царьград", Путин подчеркнул, что Российская Федерация сделает всё возможное для того, чтобы остановить и искоренить нацизм. Российский лидер также пообещал, что "последователи нацистских палачей, как бы они себя сегодня ни называли, обречены".


Основу монумента авторства скульптора Андрея Коробцова и архитектора Константина Фомина составляет стела, на вершине которой расположена фигура матери с детьми. Особенностью памятника стали 150 скульптурных барельефов, созданных на основе историй реальных людей и фотографий, предоставленных разными регионами России.

Путин и Лукашенко возложили цветы к мемориалу и почтили память погибших минутой молчания.

Блокада Ленинграда во время ВОВ проходила с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и продолжалась 872 дня. В 2024 году отмечается 80-летие полного освобождения города-героя.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК