Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Вскрылись новые детали о сбитом самолёте Ил-76 в Белгородской области
Эксклюзив

Вскрылись новые детали о сбитом самолёте Ил-76 в Белгородской области

60



Продолжается расследование по факту крушения самолёта Ил-76 в Белгородской области. По информации Минобороны РФ, он выполнял плановый полёт. На борту находились шесть членов экипажа, 65 пленных украинских военнослужащих и трое сопровождающих - все они погибли.

Стало известно, кто на Украине принимал решение о ликвидации Ил-76


Решение об уничтожении российского самолета Ил-76 с украинскими пленными на борту принимало высшее военно-политическое руководство Украины, считает военный обозреватель радио "Вести ФМ" Михаил Ходарёнок.

В эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" он заявил, что радиотехнические войска воздушно-космических сил РФ точно определили место пуска украинских зенитных управляемых ракет.
И уже сейчас, по его мнению, на месте катастрофы найдены обломки ракет. При подрыве боевой части полного распада материи не происходит, и на землю падают достаточно крупные фрагменты, передаёт "Смотрим.ру".

Также, продолжил он, пуск ракет не может быть самодеятельностью командира расчета ВС Украины; в боевой работе такое невозможно.

"Представьте, на каком уровне было принято решение о передислокации батареи? Нужно было снять прикрытие с Киева, с наиболее важных объектов и отправить эту батарею в прифронтовую полосу. Это решение минимум на уровне Генштаба и главкома ВСУ", - высказался Ходарёнок.

К тому же, добавил он, нужно было не только осуществить передислокацию, но и обеспечить охрану на всем пути и на месте стартовой позиции. Командовать расчетом должен был опытный военнослужащий, но он сам не мог принимать решения, так как наверняка там присутствовал и старший офицерский состав.

Также, по словам эксперта, крайне неубедительно выглядели украинские сообщения, что самолет якобы перевозил ракеты для С-300 (Ил-76 изначально создавался под потребности воздушно-десантных войск; а ракеты перевозят в вагонах; да и нет сейчас такой необходимости) или даже комплекс ПВО (тут минимум нужен Ан-124, да и перевозится комплекс в составе других подразделений; а многие элементы весят десятки тонн).

Зеленский после крушения Ил-76 отменил поездку по Украине


Президент Украины Владимир Зеленский после атаки на самолет Ил-76, на борту которого находились пленные украинские бойцы, отменил поездку по Украине, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на источники.

Речь идет о центральных областях, куда глава государства планировал поехать. Поездка отменена «до выяснения обстоятельств падения российского самолета».

«Я дал поручение министру иностранных дел Украины проинформировать партнеров относительно имеющихся у Украины данных. Наше государство будет настаивать на международном расследовании», - сказал Зеленский.

Военный эксперт Леонков рассказал, чем ВСУ могли сбить Ил-76 с военнопленными


В результате анализа ситуации с ударом ВСУ по российскому самолету Ил-76, перевозившему украинских военнопленных, военный эксперт Алексей Леонков рассказал о возможных вариантах использованного оружия.
По его мнению, вероятно, что лайнер был сбит с применением американской зенитно-ракетной системы Patriot. Ссылаясь на предварительные данные расследования, Леонков сообщил, что активно самонаводящаяся ракета была выпущена в сторону аэропорта Белгорода, в то время как самолет с пленными ВСУ готовился к посадке, пишет SM-News.

Эксперт также упомянул о возможности использования более мобильной системы Iris-T ВСУ. Подводя итоги, Леонков отметил, что окончательное определение примененного ЗРК возможно только после завершения расследования.

Жительница села Яблоново сообщила о хлопках перед падением Ил-76


Представители Telegram-канала Shot пообщались с жителями села Яблоново в Белгородской области, вблизи которого рухнул сбитый вражескими ракетами Ил-76.

Одна из жительниц сообщила, что слышала странные хлопки. Она предположила, что это были результаты ракетных ударов. В это время женщина была с ребенком в больнице, поэтому от звуков перепугалась. Они выбежали на улицу и увидели падающий самолет.
Вскрылись новые детали о сбитом самолёте Ил-76 в Белгородской области

Женщина собственными глазами видела, как самолет начал резко снижаться, завалившись носом вперед. От него что-то отвалилось. Потом он пропал за лесом, а через секунду над лесом появилось огненное облако и черный дым.

Другая жительница села сообщила, что от взрывной волны выбили дверь в доме. Дом стоит примерно в трех километрах от поля, на котором упал самолет. Жители благодарили пилотов, которые ценой собственных жизней увели самолет от деревень.

Названы две неочевидные версии крушения Ил-76


Военный эксперт Алексей Живов озвучил две неочевидные версии причин того, что киевский режим ударил по военному самолету с военнопленными украинцами.

По словам специалиста, киевский режим оказался в отчаянном положении, когда поток западных денег почти иссяк, а власть ускользает из рук. В такой ситуации он готов пойти на любые преступления и «циничные подлости». Эксперт озвучил две неочевидные версии. Он допустил, что среди военнопленных были люди, возвращения которых Киев не хотел. Возможно, офицеры спецслужб, предположил Живов, заявление которого приводит телеканал "Царьград".

Второй вариант - самодеятельность. Вполне могло случиться так, что «подогнали ЗРК», увидели российский самолет, нажали кнопку в надежде порадоваться сбитой цели. В пользу этой версии говорит тот факт, что сразу после крушения Ил-76 украинские источники начали массово выкладывать новость о том, что ВСУ сбили русский самолет с ракетами. Затем выяснилось, что на борту были не ракеты, а украинцы, и новости начали истерично удалять, напомнил эксперт.

Пушилин после крушения ИЛ-76 напомнил о сбитом Киевом Boeing в 2014 году


Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин после трагедии в Белгородской области напомнил о другой провокации ВСУ, совершенной в 2014 году. Речь идет о сбитом Киевом малайзийском Boeing рейса MH17.

Украинская атака на военный самолет Ил-76, на борту которого, в том числе находились пленные бойцы ВСУ, является демонстративным срывом очередного обмена военнопленными, заявил Пушилин. Его слова приводит РИА Новости.

«Общеизвестно, что украинский режим не ценит своих солдат - их сотнями и тысячами бросают на передовую, порой просто в «мясорубку», - сказал руководитель ДНР.

Лавров указал на признание Киевом своей причастности к крушению Ил-76


Киев сразу же назвал своей «очередной победой» крушение российского самолеёта Ил-76, на котором перевозили украинских пленных, но после выяснения этих обстоятельств начал быстро заметать такие публикации под ковер, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 24 января на пресс-конференции после мероприятий Совбеза ООН.

«Тут же после того, как самолёт разбился после обстрела из зенитных орудий, украинская сторона заявила о своей очередной победе, об очередной победе „доблестных Вооруженных сил Украины“», - обратил внимание Лавров.

Однако внезапно киевские власти поменяли свою позицию в публикациях СМИ, когда стало известно, что этот рейс перевозил военнопленных для обмена. «Сразу же украинская пропаганда стала заметать под ковер бравурные сообщения о своих „победах“ и пытается придумать какие-то другие объяснения», - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.


Он подчеркнул, что власти Украина прекрасно знали о подготовке обмена пленными. «Украинские официальные лица в украинском военном ведомстве не могли не знать о том, что такой обмен готовится», - заявил Лавров.

Он добавил, что следственные органы занимаются установлением всех фактов крушения Ил-76 и совершенного Киевом теракта. «Мы настаиваем на созыве сегодня заседания Совета Безопасности (ООН - прим. ред.), где украинская сторона могла бы рассказать, как все это произошло», - добавил министр.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК