Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 22 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО на 22 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

64


Последние новости СВО на 22 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Военная сводка от 22.04.2024 - карта боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции (СВО). Все последние новости из зоны СВО - читайте в новом материале нашего сайта echonedeli.ru.

Обстановка в зоне СВО на Украине на сегодняшний день, 22 апреля 2024 года


На Херсонском фронте обмен ударами. ВСУ активно применяют дроны, наши - артиллерию. ВСУ методично обстреливают села: сегодня 23 снаряда. В целом предпосылок к изменению ситуации сейчас не просматривается.

Запорожский фронт тоже стабилен. ВС РФ постепенно продавливают оборону ВСУ в Работино и северо-западнее Вербового, стремясь выйти во фланг группировки ВСУ в Работино. Стремление выровнять фронт у наших, очевидно, есть, боевая работа продолжается.

На Южно-Донецком участке позиционные бои. В Урожайном армия России держит позиции южнее окраин села. Атаки наших прощупывают оборону ВСУ, но о штурме речи пока нет. Аналогичная ситуация западнее Старомайорского. Российская авиация проводит налеты на резервы ВСУ, в том числе, авиабомбами.
Знаменательная новость с Донецкого фронта: после многомесячных боев российская армия освободила Новомихайловку. В основном силами 155 бригады нашей морской пехоты ВСУ вытеснены в соседнюю Парасковеевку. При этом с мест сообщают, что наши штурмовики, не мешкая, двинулись вслед за отходящими силами ВСУ. Освобождение Новомихайловки открывает фланг Угледарской группировки ВСУ, а также приближает фронт к Константиновке. Не стихают ожесточённые бои за Георгиевку. В Красногоровке ВС РФ ведут бои, отталкиваясь от наших позиций в частном секторе к югу и северу от ж/д. ВСУ контролируют огнеупорный завод, пишет Олег Царев в своем Telegram-канале.

На Авдеевском фронте очень активно. Пока наша армия еще не полностью контролирует Семеновку, но, похоже, это вопрос ближайшего времени. Аналогично - в Бердычах, где ВСУ держатся в северо-западной части. В Очертино армия России под натиском контратак ВСУ удержала позиции на юго-восточных окраинах. Противник укрепляется в северо-западной части. Тяжелые бои идут за Новобахмутовку и Новокалиново. ВСУ держатся всеми силами. В Нетайлово и у Уманского встречные бои. Южнее Первомайского ВС РФ взяли под контроль высоты.

С Артёмовского участка тоже позитивные новости: подтверждено освобождение нашей армией Богдановки. В остальном линия фронта без изменений: тяжелые бои в городской застройке мкр Канал, где наши заходят в многоэтажки. Армии России предстоит взять под контроль господствующие высоты севернее и северо-западнее Богдановки, а также продолжать боевую работу на флангах, сжимая клещи вокруг Часов Яра. Наши дроны выцеливают технику ВСУ, а авиация бьет по резервам.

Карта боевых действий на Украине в зоне СВО сегодня, 22.04.2024




Российские войска нанесли удары по объектам противника в Одесской области. Несколько дней продолжается пожар на территории предприятия по переработке масла «Дельта Вильмар» в портовой зоне. В свою очередь, противник атаковал один из причалов в Севастополе, значительных повреждений нет, информирует Telegram-канал "Рыбарь".

Меркурис: ВС РФ пробили дыру в обороне ВСУ в центральной части Донбасса


Промежуточные итоги российского наступления на Донбассе показывают, что ВС РФ сумели добиться серьезного прорыва. Они пробили дыру в обороне ВСУ в центральной части региона и значительно усилили свои позиции, рассказал военный эксперт из Великобритании Александр Меркурис.

Он отметил, что именно центральный Донбасс является для Киева наиболее чувствительным и стратегически важным местом в зоне проведения специальной военной операции. Однако удержать оборону на этому участке фронта Киеву не удалось. Поэтому теперь российские войска могут уверенно продвигаться дальше и дойти до Днепра, передает РИА Новости.

Министр обороны России Сергей Шойгу ранее пояснил, почему наступление продвигается относительно медленно. По его словам, главной целью ВС РФ является снижение боевого потенциала противника, перемалывание его живой силы и других ресурсов.

Глава Одесской ОВА Кипер: ВС РФ нанесли удар по объекту портовой инфраструктуры


Российские войска нанесли высокоточный удар по объекту портовой инфраструктуры в Одесской области. Об этом заявил глава Одесской областной военной администрации (ОВА) Олег Кипер.

«Целились снова по транспортно-логистическому объекту припортовой инфраструктуры», - написал он в своем Telegram-канале.

О каком конкретно объекте идет речь и какова степень его разрушения, Кипер умолчал.

В США признали, что Западу нечего противопоставить ВПК России на Украине


Военно-промышленный комплекс (ВПК) стран Запада значительно отстает по темпам производства от российского и не в состоянии изменить ситуацию в пользу Украины. Об этом написал экс-сотрудник ЦРУ и член демократической партии США Брайан Дин Райт в статье для Fox News.

Райт поясняет, что значительно отстающая от России военная машина запада - это лишь одна из ключевых проблем Украины.

«На самом деле, волшебного оружия, которое решит проблему нехватки солдат на Украине, не существует - и это основная проблема. Тем временем российская военная машина продолжает производить шокирующее количество военной техники», - указал экс-сотрудник ЦРУ.


Райт открыто признаёт, что Россия, возглавляемая президентом Владимиром Путиным, умудрилась выдержать беспрецедентное санкционное давление со стороны западных стран. Касательно главы киевского режима Владимира Зеленского автор статьи обращает внимание, что тот в последнее время всё чаще сталкивается с критикой из-за незнания реального положения дел в армии и неоправданно жесткого руководства. Райт отмечает, что всё больше украинцев уверены в проигрыше конфликта.

«И, честно говоря, эти 42 процента правы. <…> Планета должна сосредоточиться на мире, а не на выделении еще 60 миллиардов долларов военной помощи, которая, по словам даже украинских генералов, все равно их не спасет», - констатировал Райт.

Зеленский нагрубил западным союзникам из-за недостаточной военной помощи


Президент Украины Владимир Зеленский в грубой форме упрекнул Запад в нежелании поставлять в Киев столько же военной помощи, сколько отправляется в Израиль. Он заявил, что эта страна так же, как и Украина, не является участником Североатлантического альянса, однако НАТО делает все, чтобы ей помочь.

«С одной стороны, тон Зеленского был грубым, учитывая миллиарды долларов военной и гуманитарной помощи, которые Запад уже направил на Украину. С другой, его недовольство вспыхнуло в мрачный для Киева момент», - говорится в публикации.

При этом авторы обратили внимание, что Зеленский напрямую не обвиняет НАТО и Соединенные Штаты в нежелании концентрироваться на украинских проблемах. Напротив, он высказывает благодарность за каждый новый пакет военной помощи, но тут же требует выделить еще больше денег и оружия.

Погранслужба Украины назвала число уклонистов, ежедневно пытающихся покинуть страну


Не менее 10 граждан Украины ежедневно пытаются незаконно покинуть страну, чтобы избежать мобилизации. Об этом заявил в интервью местному телеканалу ТСН представитель погранслужбы Андрей Демченко.

По его словам, уклонисты в ежедневном режиме пытаются в том числе перейти границу через пункты пропуска с помощью поддельных документов или подкупа госслужащих.

«Это может быть около 10 человек, которых мы разоблачаем с такими документами при попытке пересечения границы», - отметил он.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК