Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 12 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО на 12 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

62


Последние новости СВО на 12 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Военная сводка от 12.04.2024 - свежая карта боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции (СВО). Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) наступают и вместе с этим не позволяют противнику идти в контрнаступление на отдельных участках.

Свежие новости СВО на 12 апреля: обзор боевых действий


На Херсонском направлении ВСУ ведут обстрелы сел на левом берегу, есть раненые. ВС РФ выцелили несколько пунктов дислокации противника, пресекли несколько очередных попыток ВСУ десантироваться на левый берег. Кстати, сегодня показали допрос пленного, взятого в феврале при попытке ВСУ высадиться на Тендровскую косу. Он рассказал о своей подготовке на базе спецназа в Великобритании.
На Запорожском участке сообщают о небольшом продвижении наших войск по линии соприкосновения. Вполне возможно, что в районе Работино и восточнее ВС РФ усиливают давление, чтобы поддержать наступление на Авдеевском и Артемовском участках. Обострить сразу несколько участков фронта, вынуждая ВСУ раздергивать резервы.

На Южно-Донецком направлении изменений положения сторон нет. На Донецком фронте продолжаются тяжелые бои в Новомихайловке, армия России продолжает продавливать оборону противника. Есть информация, что основные силы отходят в Парасковиевку, а в Новомихайловке пока остаются несколько наблюдательных пунктов и огневых точек. В Победе трудно. Нашим военным пока не удается восстановить полный контроль над селом, бои идут на южной его окраине. Сегодня наши продвинулись в Георгиевке. А в Красногровке российские военные укрепляют позиции на юге, пока авиация и артиллерия громит позиции ВСУ в других частях города. В Невельском армия России взяла под контроль один из ключевых опорных пунктов.

На Авдеевском фронте наши войска подходят к Яснобродовке и Нетайлово, что в направлении Карловки, взята под контроль значительная часть Уманского. После освобождения этого села ВСУ придется отходить довольно далеко на запад - ближайший укрепрайон будет в Карловке. Севернее, в Семеновке идут тяжелые бои, зона контроля ВСУ неуклонно сжимается. Не менее тяжелая для ВСУ ситуация складывается в Бердычах. Российская авиация и артиллерия наносят удары по позициям ВСУ в Очеретино. Противник вводит в бой резервы, чтобы выбить наши войска из Новокалиново, но безуспешно - наши закрепились в промзоне на окраине.

На Артемовском участке к северу от Часов Яра ВС РФ бьются за господствующий холм между Григоровкой и Калиновкой. К югу от города и к западу от Красного еще немного продвинулись по балке к каналу - до водораздела осталось около 1 км. В мкр Канал в черте Часов Яра наши взяли под контроль еще несколько зданий. Наша авиация и артиллерия поддерживают пехоту. За счет истощения ПВО противника наши штурмовики подлетают вплотную к линии фронта, пишет в Telegram-канале Олег Царев.

На Северском направлении активизировались бои за контроль над Белой горой - высотой возле Белогоровки. За последние сутки наши военные заняли южные отроги горы, ранее – восточные. Успешные действия ВС РФ на этом участке поставят оборону ВСУ в очень сложное положение вплоть до самого Северска. На Краснолиманском и Купянском направлениях - без существенных изменений.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 583 самолета, 270 вертолетов, 20355 беспилотных летательных аппаратов, 500 зенитных ракетных комплексов, 15756 танков и других боевых бронированных машин, 1266 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8818 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 20887 единиц специальной военной автомобильной техники.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 12.04.2024





Российские войска осуществили массированный комбинированный удар по энергетической инфраструктуре Украины. Ракетным ударов полностью выведена из строя Трипольская ТЭС в Киевской области, пишет Telegram-канал "Рыбарь". Попадания также пришлись по ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 в Харькове, подстанциям в Запорожской и Одесской областях, а также по ТЭЦ в Сумах и подземному хранилищу возле города Стрый во Львовской области.

Кимаковский: ВС России давят противника по всему фронту в ДНР


Советник главы ДНР Игорь Кимаковский рассказал об обстановке на передовой в Донецкой Народной Республике. Он охарактеризовал ее, как стабильно тяжелую.

«Но это „стабильно тяжело“ может быть как в нашу пользу, так и в пользу противника. Сегодня стабильно тяжело в нашу пользу. Мы сейчас действительно давим противника на всех направлениях, начиная с южного фаса - это под Угледаром. Там в основном мы выигрываем артиллерийские дуэли и выигрываем с помощью серьезной работы наших ВКС», - цитирует Кимаковского РИА Новости.

Также советник отметил, что идет давление в сторону Угледара, в районе Красногоровки. При этом совсем недавно ВС России смогли освободить Первомайское и Водяное.
«И там тоже очень интересный театр боевых действий. Там проходит водная артерия, и мы освободили два населенных пункта по одну и по другую ее сторону - фактически открывается, с одной стороны, дорога давления на Красногоровку, и враг может попасть в оперативное окружение, а с другой стороны, все, что касается (территорий) севернее Авдеевки», - сказал Кимаковский.

Кроме того, добавил о, наши бойцы оттесняют неприятеля и на Артемовском направлении. Серьезное давление имеется и на Часов Яр.

Bloomberg: у США нет "плана Б" по оказанию поддержки Украине


У Вашингтона на данный момент нет "плана Б" в вопросе поддержки Украины, помимо заблокированного конгрессом транша на 60 миллиардов долларов, сообщили в Bloomberg со ссылкой на анонимных американских чиновников.

"У США нет "плана Б" по оказанию помощи Украине, за исключением военной помощи в размере 60 миллиардов долларов", - процитировали в агентстве слова чиновников.

Собеседники Bloomberg обратили внимание на то, что администрация президента США Джо Байдена все сильнее разочаровывается в республиканцах в конгрессе и союзниках в Европе. На фоне этого, как подчеркивается, растут опасения, что ВС РФ смогут добиться значительных успехов на фронте в ближайшие недели.

Еще один американский чиновник призвал лидеров ЕС начать использовать прибыль от замороженных российских активов для оказания помощи Украине.

Генерал ВСУ признал, что армия Украины уступает ВС России в 7-10 раз


ВСУ в зоне боев уступают в численности ВС России почти в 7–10 раз. Об этом заявил командующий объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Юрий Содоль во время выступления в Верховной раде, его слова приводит украинское издание "Страна".


"Противник превосходит нас в 7-10 раз. У нас нехватка личного состава. Я вам на небольшом примере поясню. Механизированное, пехотное, мотопехотное, стрелковое отделение – это, как правило, 8–10 человек плюс боевая машина… Основная тяжесть возлагается на личный состав именно, скажем так, механизированных или пехотных подразделений. Так вот, у нас сейчас в отделениях осталось по два, некоторые отделения - по 3-4 человека", - отметил украинский генерал.

Также Юрий Содоль указал на то, что одна украинская бригада в среднем способна оборонять лишь примерно 5 километров фронта, в то время как необходимо почти 15.

Le Figaro: возможность поражения Украины снова «становится актуальной» на Западе


Вероятность поражения Украины в конфликте с РФ становится все более «актуальной» на Западе, сообщило французское издание Le Figaro.

Авторы публикации напомнили, что все началось после эпичного провала Киева в контрнаступлении 2023 года. Россия отразила удар и с тех пор оказывает не прекращаемое давление на украинские позиции, прорывая оборону и освобождая населенные пункты.

На Украине идут смертоносные сражения, которые обуславливаются высокой точностью вооружений, а также хорошей просматриваемостью поля боя. Именно поэтому ситуация для ВСУ становится все тяжелее.

В данный момент президент Украины Владимир Зеленский открыто признает, что без новых пакетов помощи от Запада Киев проиграет конфликт. Те же мнения имеются и в НАТО - так, главнокомандующий ВС Альянса в Европе Кристофер Каволи практически слово в слово повторил высказывание Зеленского.

При этом Киев требует у Запада новое оружие и заявляет о планах контрнаступления если не в этом, то в 2025 году. Однако Франция, к примеру, не в состоянии снабжать ВСУ ракетным вооружением и снарядами. Так, компания MBDA, которая производит ракеты для зенитно-ракетных комплексов Mamba (SAMP/T), заявляет, что не в состоянии производить больше боеприпасов. Кроме того, они необходимы Парижу для сохранения собственной боеспособности.

Небензя: в боевых действиях на Украине происходит коренной перелом


Новая военная помощь Запада Вооруженным силам Украины, а также «мясные штурмы» украинских военачальников не смогут изменить ситуацию на поле боя. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

«В военных действиях на наших глазах происходит коренной перелом. И изменить эту тенденцию не смогут ни новые пакеты западной помощи, ни новые так называемые „мясные штурмы“ и контратаки киевского режима», - сказал он.

Дипломат добавил, что Украина превратилась в частную военную компанию Запада, которая с ее помощью воюет с Россией. И воевать планирует «до последнего украинца».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК