Создать аккаунт
Главные новости » Экономика » Капитал или накопительство? Мой опыт, как успешно делать и хранить сбережения, и незаменимый помощник — приложение «Шерри»
Экономика

Капитал или накопительство? Мой опыт, как успешно делать и хранить сбережения, и незаменимый помощник — приложение «Шерри»

0


Капитал или накопительство? Мой опыт, как успешно делать и хранить сбережения, и незаменимый помощник — приложение «Шерри»

Сбережения позволяют нам не вылететь из колеи из-за внезапных расходов, реализовывать свои мечты и обеспечивать себя в будущем. Но не все видят разницу между капиталом и накопительством. И я тоже был из тех, кто не понимал её очень долго. Поэтому я и решил написать статью о своём опыте: как делать сбережения без вреда для психики и грамотно их хранить.

Почему у людей не получается копить


Все эти причины я прочувствовал на себе и сейчас замечаю у своих знакомых, которые часто жалуются на финансовую нестабильность.


Отсутствие финансовой дисциплины и планирования.
Неправильное отношение к сбережениям. Многие не знают, какие возможности может дать капитал, или недооценивают его важность.
Низкий доход. Люди, вынужденные тратить все деньги на свои базовые потребности, не могут копить и инвестировать.
Неумение правильно управлять своими финансами и расставлять приоритеты.

Ваш счёт для накоплений никак не прирастает, а в очередной ситуации, когда понадобились деньги, пришлось залезть в кредит? Наверняка дело в одной из этих причин. Как я определил свои проблемы, проработал их и наконец-то начал копить, расскажу ниже. А пока разберёмся с важными терминами.


Формирование капитала и накопительство: в чём разница


Создание капитала и накопление денег — не одно и то же.


  • Создание капитала означает активное вложение денег, чтобы увеличивать сумму за счёт прибыли.

  • Накопление — это собирание условной «кубышки»: на банковском счёте, на пенсионном или даже в наличных.


Я выбрал создание капитала, когда посчитал, насколько обесценились деньги из-за инфляции. Разумеется, я имею в виду не официальные, а реальные цифры. Даже самый выгодный банковский вклад в России не перекрывает инфляцию, а потому в накопительстве нет реальной выгоды: спустя годы все сбережения просто растают, а годы, проведённые в самоограничениях и тяжелой работе, вам и подавно никто не вернёт.

Что нужно уяснить для старта капитала


Перед тем как заложить основу своего капитала, важно ответить для себя на важные вопросы:


  • «зачем мне деньги и время?»

  • «где взять деньги?»

  • «где взять время?»

  • «как собственно формировать и содержать капитал?»



Определение цели поможет вам лучше планировать свои финансы и принимать обоснованные решения, вопрос о деньгах и времени подскажет стратегию формирования капитала, а знания инструментов помогут его сохранить и приумножить.

Главными моими проблемами были неумение расставлять приоритеты и отсутствие финансовой дисциплины. Моя зарплата была «выше средней», но я тратил все деньги и иногда даже не понимал, на что. Поэтому сначала я проанализировал траты: несколько недель записывал все расходы, а потом рассчитал, от чего я могу отказаться и на чём экономить без чувства, что я теряю что-то важное.



Приложение «Шерри» — мой помощник в формировании капитала


Перечитывая свои записи, я понял, что немалую часть расходов составляет еда. При этом я нередко покупаю её импульсивно, потом не съедаю и выбрасываю. Поэтому я перешел на доставки из онлайн-гипермаркетов: там можно заказать всё нужное по списку и не поддаться соблазнам.

А сэкономить ещё больше мне помогло приложение «Шерри». Это генератор промокодов, который поможет снизить стоимость заказа на несколько сотен, а то и тысяч рублей.

В приложении представлены множество крупных онлайн-магазинов и сервисов заказа еды, таких как Лента Онлайн, Магнит, METRO, Яндекс Лавка, Tanuki. Чтобы получить скидку, достаточно скачать «Шерри», перейти в раздел «промокоды» и выбрать интересующий бренд или магазин из десятков представленных вариантов. Каждую неделю в приложении появляются новые партнеры, у которых можно получить промокод буквально по клику: жмите «получить промокод», и появится код со ссылкой на сайт продавца, где вы сможете воспользоваться скидкой.



За два месяца я перепробовал все сервисы заказа продуктов и готовой еды (иногда было лень стоять у плиты), которые нашел в «Шерри». Суммарно сэкономил примерно 5000 рублей, которые и отправились в мою копилку. А круп, масла, соусов, консервов и других нужных продуктов у меня закуплено на месяц вперёд! Рассчитываю и в следующем месяце потратить на еду меньше обычного. Конечно же, всё сэкономленное ушло на инвестиционный счёт.

Экономить можно и не ограничивая себя во всём! Главное — анализ и системный подход.

Автор: Алексей Иванов

Реклама. ООО «Перфлюенс». ИНН 7725380313. ERID: 2SDnjepgCL1


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК