Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
18.09.2018

Создали аварийную ситуацию

Имекина_0_0.jpg

Не так давно силами ТЦ «Европа» был расширен проезд в 13-й микрорайон и на стоянку этого торгового центра — от перекрестка Ленина-В.Интернационалистов. Казалось бы, благое дело.

Не тут-то было! Расширенный проезд вырос до размеров МКАДа — чуть ли не шесть полос. Почему «чуть ли»? Потому что разметки нет. С учётом того, что в дороге по улице Ленина — четыре полосы (две туда, две обратно, размечены), в дороге по улице Воинов-Итернационалистов — вообще две (одна туда, одна обратно, размечено), дополнительные две полосы на новом въезде — вроде как и лишние.

Судите сами: если выезжая из 13-го или со стоянки ТЦ, на проезде встать в крайний правый или даже второй справа ряд, то напротив через ул.Ленина будет не проезжая часть, а газон. То есть из двух правых рядов на выезде по-хорошему можно поворачивать только направо на улицу Ленина. Но это «по-хорошему», для которого нужна разметка, причём непрерывная около перекрестка — как положено, чтобы никто из ряда в ряд в последний момент не перепрыгивал.

Но на деле всё гораздо проще и гаже. Уже несколько раз так было лично со мной. Стою я в крайнем левом на выезде от ТЦ, чтобы проехать прямо на ул.В-Интернационалистов, как положено — на уровне светофора, то есть, перед пешеходным переходом, пропуская пешеходов — и жду зелёный. Но в это время справа подруливает какой-нибудь джигит («права купил, а ездить не купил»), шмыгает у меня под носом — и встаёт в мой ряд, только уже на линии выезда (пересечения с краем дороги по ул.Ленина). Мало этого! Он поворачивает налево! И, естественно, стоит ждёт встречный поток. А я чем виновата? Тем, что соблюдаю ПДД — и поэтому на зеленый уже не успеваю!

Теперь и я не буду останавливаться на линии светофора, а буду выезжать к самому пересечению дорог. И это неправильно — потому что не по правилам дорожного движения. А весь сыр-бор из-за того, что нет разметки. Ну и, честно говоря, с технической точки зрения этот перекрёсток неважнецкий: дороги на перекрестке должны быть равнозначными или близкими по количеству полос — или надо делать круговое движение. А пока — подождем разметку (вроде бы вторую за лето обещали...)

Любовь Имекина.

Так же можно было бы в статье

Так же можно было бы в статье упомянуть, то что ограждение уже второй месяц так и валяется. Можно бы до бы его доделать до конца.Высыпаны кучи щебня непонятно для чего.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода