Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
10.12.2018

Денег нет, за свои лечитесь!

Милюков_4_0.jpg

Председатель Центра общественного контроля (ЦОКа) Юрий Милюков анализирует финансирование железногорских лечебных учреждений за 2016-2017 годы.

В нашу организацию поступает много жалоб от железногорцев, что пациентов стационаров понуждают приносить с собой необходимые лекарства и даже ветошь.
ЦОК заинтересовался этой проблемой. Удалось выяснить, что на повышение зарплаты персоналу лечебных учреждений в 2017 году (по прошлым майским указам президента) в администрации области необходимых средств не нашлось, а главврачам больниц было дано указание: решить проблему за счёт собственных средств больниц.
Конечно, они послушно это сделали. В 2017 году в целом по городу на повышение зарплат медперсоналу добавлено около 36 миллионов рублей. В том числе Горбольнице-1 — 11млн.282тыс.руб., Горбольниц-2 — более 16 млн.руб., Родильному дому — более 4 млн.руб., стоматологической поликлинике — около 2,3 млн.руб. Отвлечение этих средств сказалось на лекарственном обеспечении и питании больных в стационарах.
И если в Горбольнице-2 расходы на лекарственное обеспечение больных в 2017 году увеличилось на 4,8 млн.руб, то в Горбольнице-1 — уменьшилось на 9,6 млн.руб., в Родильном доме — на 3,4 млн.руб., в стоматологической клинике — на 1,245 млн.руб. На питание в стационарах в целом по городу расходы в 2017 году снизились на 1,283 млн.руб.: в Горбольнице-1 — на 62 тыс.руб., в Горбольнице-2 — на 702 тыс.руб., в Родильном доме — на 519 тыс.руб.
То есть, выполнить прошлые майские указы президента о повышении зарплаты медработникам в городе Железногорске решили за счёт нас, грешных. Если лекарств не хватает в больницах, откуда они возьмутся? Конечно, принесут пациенты... если жить хотят. Перефразируя известное публичное высказывание бывшего и нынешнего председателя правительства РФ Дмитрия Медведева («Денег нет, но вы держитесь!»): «Денег нет, за свои лечитесь!».
Железногорский ЦОК направил обращение к губернатору области Александру Михайлову — с просьбой о выделении средств железногорским больницам на лекарственные средства и питание в стационарах. Также поставим в известность главу города и депутатов городской думы (о реакции непременно сообщим). Ну и направили обращение в адрес президента — о способах выполнения его майских указов в Железногорске Курской области.
Председатель ГОО ЦОК Юрий Милюков».

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода