Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
15.10.2018

В Железногорске закроют филиал медицинского колледжа

Информация об этом прозвучала на заседании думы от депутата Карцева, к которому обратились родители будущих студентов. Депутат потребовал срочного вмешательства городской власти.

Родители рассказали депутату, как их дети готовились, учили химию, биологию... Многие — из необеспеченных семей, учить их в другом городе нет финансовой возможности. В то же время городу катастрофически не хватает фельдшеров и медсестер. Выпускники железногорского филиала хорошо зарекомендовали себя в местных медучреждениях.

Более того - в колледж поступают и взрослые люди, с другим образованием, которые осознанно хотят связать свою судьбу с медициной. Там есть и платное обучение. Но в филиал пришёл приказ облздрава - следующий набор не проводить. Однако внезапно закрыть филиал не получится - ещё три года надо доучивать первый курс фельдшеров (их учат четыре года). Есть время поправить ситуацию. И городская власть должна сделать всё, что в её силах. Есть остро необходимое городу учебное заведение, есть желающие учиться, есть огромная потребность в кадрах - ну зачем же всё это рушить?!

Любовь Имекина.

Уважаемая редакция, будет

Уважаемая редакция, будет замечательно, если вы напишите как и куда можно обратиться к Карцеву Н.А.

Колледж не относится к

Колледж не относится к городу, это областное подчинение. В образование есть понятие ГОСЗАКАЗ, и на такой маленький филиал невыгодно тратить деньги, а они очень немалые. База явно не дотягивает до стандарта обучения. Раньше ездили учились и в Рыльск, и в Льгов, и не каких проблем не было.

Вы знаете, что вообще на

Вы знаете, что вообще на образование тратить деньги государству не выгодно? Это не приносит доход. Поэтому "невыгодно" не уместно тут применять т.к. по этому фактору не производится оценка необходимости учебного заведения.
"Не дотягивает до стандарта" кто это измерил и к какому стандарту примеряли?
Ездили в Рыльск и Льгов и Вы говорите это не проблема? Это как раз и была проблема. Странно не видеть разницы между съездить в Рыльск со всеми вытекающими и придти в Железногорске.

К стандарту ФГОС, если вам

К стандарту ФГОС, если вам это о чём то говорит...

если все так хорошо

извините за выражение какому дураку-умнику из облздрава понадобилось закрывать филиал.если есть спрос на средний медицинскийц персонал то это просто глупое решение. котов просто обязан вмешаться.какой никакой а всеже глава города.

Скорее, никакой...

Скорее, никакой...

Видимо, так и есть. Сегодня

Видимо, так и есть. Сегодня по телеящику показывали сюжет, что в Курске будут строить завод по производству фармпрепаратов. А что построили в нашем городе, какие фабрики-заводики? Вот то-то и оно ...

Вы наверное не помните, но у

Вы наверное не помните, но у нас в городе тоже собирались строить завод по производству лекарств, но жители по инициативе Смолина поднялись на митинги и в результате завод построили в Курске.

Всё помню. И не я один. Завод

Всё помню. И не я один. Завод по производству лекарств - это так, к слову. Но ведь вообще никакого нового производства в городе не появилось! И не предлагалось!

А помните, как Солнцева

А помните, как Солнцева критиковали? Колледж был его стараниями открыт. Теперь есть, с чем сравнить усилия одного и бездействия другого? Я никого из них не защищаю, но, как говорится, разница видна невооруженным глазом. Не дорос парень до этой должности.

Колледж

Решение об открытии филиала колледжа (как и филиала онкодиспансера и кое-что еще) было принято принципиально как раз перед приходом Солнцева. Так что все эти объекты (+травмпункт в медсанчасти) он получил готовыми, но выдал за свои заслуги. Да ладно, неважно кто это сделал, важно, что оно было. А вот главная "заслуга" Солнцева и его команды - это сдача всех медучреждений в областную собственность без каких-либо условий. Просто так легче власти жить. Для примера - муниципальные учреждения здравоохранения до сих пор есть в Петербурге и были в Белгороде. Область распорядилась своими объектами по-своему. В результате дальнейшей "оптимизации" здравоохранения филиал колледжа будет закрыт, никто не хочет тратить деньги на его содержание. А потом закроют что-нибудь еще, например роддом, объединят его с горбольницей или вообще ликвидируют. А может и вообще сократят число коек и оставят одну больницу, вместе с Михайловкой, есть такие планы по слухам...

Городом по-сути управляет не

Городом по-сути управляет не столько мэр сколько его замы, в особенности те, кто уже много лет играют якобы 2 и 3 номером - серые кардиналы. А 1 номер - это как бы официальный представитель власти. Если такой мэр устраивает кого-то, тот же мгок, значит будет так как есть. Неудобный вариант, случайный, самовластный - попросту исключается.

выбирать надо всем городом

надо возвращать выборы главы всем городом.пора уже умнеть и не доверять корпоративным депутатам назначать удобного власти главу.

76% в марте сказали, что не

76% в марте сказали, что не надо возвращать

И не поспоришь. Мы боимся

И не поспоришь. Мы боимся перемен. Боязнь сковывает. Скованный - не свободный.

Всё, что создавалось годами,

Всё, что создавалось годами, с большим трудом или имело отлаженный механизм - нынешняя власть не приумножает, не поддерживает, а такое ощущение, что целенаправленно и методично уничтожает!

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода