Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
05.07.2020

В Железногорском районе чистят колодцы

Три колодца в селе Веретенино не отвечали нормам. Сегодня их приводят в порядок.

Протокол об административном правонарушении в отношении администрации Веретенинского сельсовета, предусматривающий временное приостановление деятельности трех колодцев, составлен 25 мая.
Административное расследование сотрудники Роспотребнадзора проводили по обращению местного жителя Дениса Терзи. Как сообщила Любовь Билибина, начальник железногорского отдела Роспотребнадзора, факты, изложенные в обращении, подтвердились. Шахтные колодцы по ул. Садовой и ул. Пролетарской не оборудованы согласно СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников». Здесь повреждены отмостки из бетона, вокруг колодцев не было ограждения и скамеек для ведер, отсутствовали общественные ведра для подъема воды.
Согласно экспертному заключению Центра гигиены и эпидемиологии, вода в колодцах не соответствует требованиям по содержанию нитратов, а в одном из них - еще и по общей жесткости.
Материалы переданы в Железногорский городской суд для принятия решения.
По словам Елены Косиновой, главы Веретенинского сельсовета, уже проведена повторная обработка воды. После этого пробы направят на анализ. «Вода не соответствовала нормам по санитарно-химическим показателям в тех колодцах, где украдены общественные ведра, - добавила Елена Михайловна. - Там, где ведра висят, анализы всегда были хорошие».

Татьяна Коренева.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода

Реклама