Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
22.06.2017

Давайте встречаться чаще..,

image.jpg

...чтобы вам было к кому прийти.

Постоянные читатели, наверное, уже почувствовали: нынешний номер газеты легче, меньше прежнего объема - 28 страниц вместо привычных 32-х. Вдвое меньше полноцветных полос, естественно, беднеет и содержание. «Похудение» - не дань моде, это вынужденная мера, наша попытка сэкономить на полиграфических услугах и бумаге.
Мы всегда говорили, что живем на свои средства, у нас нет ни богатых спонсоров, ни крутых олигархов, мы не запускаем руку в бюджет города. Живем на деньги, заработанные на рекламном рынке и примерно треть доходов получали от подписки и розничной продажи газеты. Сейчас, когда в городе рухнул рекламный рынок, основным источником становятся средства, полученные от реализации газеты.
Мы очень благодарны подписчикам, с которыми у нас взаимовыгодные отношения, мы получаем предоплату, а им газета обходится дешевле. Устоим, если круг читателей газеты станет постоянным, если те, кто покупает газету от случая к случаю, будут делать это каждую неделю, регулярно. Если не убедим в этом читателей - придется повышать стоимость газеты. Не поможет и этот вариант, тогда извините - перестанем выходить в свет. Руку не протянем за подачкой от власть имущих. Потому как это будет уже совершенно другая газета. Только наша финансовая устойчивость позволяет нам оставаться свободными в выборе тем, реализовать право железногорцев на получение достоверных сведений о деятельности госорганов, общественных объединений.
23 года назад, 27 марта, в воскресенье с первым номером газеты я вышла на центральный рынок, а остатки тиража продавала с главбухом в будний день на автовокзале. Как я только не изощрялась в призывах к пассажирам. К словам «купите первый номер, а то второго не будет» прохожие прислушались и поинтересовались: почему это вдруг не появится второй номер? Да просто умрем с горя, что наш труд оказался напрасным, ненужным, невостребованным - отвечала я. (Над первым номером работали Алевтина Дуюнова, Татьяна Осипова, Ольга Северская и автор этих строк.)
Все мы смертны, только наш последний земной день и час одному Господу Богу ведомы, а у газеты последний номер выхода в свет может оказаться известным заранее - 52-й номер по подписке в этом году приходится на 27 декабря.
Так что купите нашу газету сегодня, чтобы она могла выйти в свет завтра.

Вера Полозкова, главный редактор «Эхо недели».

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Карта Железногорска

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода