Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
20.02.2017

В Железногорске нехватка - 40 врачей

Такой дефицит кадров в городских больницах озвучили на последней городской планерке

По словам Виктора Анисимова, работника городского управления соцзащиты и охраны здоровья, загруженность врачей в железногорских медучреждениях - от 1,5 ставок на одного доктора (роддом) до 1,7 и 1,8 ставок (в горбольнице №1 и горбольнице №2 соответственно).

Самая критичная ситуация - в детской поликлинике: там на 24 педиатрических участка всего 12 детских врачей. В качестве примера Виктор Анисимов привел нагрузку недавно вышедшего на работу педиатра из Узбекистана Виталия Сабирова: на его 20-м участке 1400 детей, что вдвое превышает норматив.

Тем не менее, по словам Виктора Анисимова, все основные нормативы по времени (на прием пациента, приезд «скорой» и т.д.), городскими больницами выдерживаются.

Сергей Прокопенко, «Эхо недели.

Прислать свой материал

метки: Железногорск, врачи, медицина

Анисимов, подсобите! Наденьте

Анисимов, подсобите! Наденьте белый халат

всё идет к очередной

всё идет к очередной прихватизации

Нехватка врачей

Кстати, а кем работает Анисимов?
Оказание медицинской помощи не входит в полномочия муниципальных властей. Соответственно, тратить бюджетные средства на содержание каких-то работников, отвечающих за здравоохранение в городе нельзя-это нецелевое использование средств.

Врачи

Скоро разбегутся последние. Платить не хотят, работать надо за двоих, а то и троих, жильё служебное, то есть вечно не твое, а платить за него надо, развития никакого. В городе одни кабаки и торговые центры, культурная жизнь около нуля. Вот поэтому лучше уж в село, там и работы поменьше, да и срок отработал-деньги или жильё твоё.
Так что готовитесь, скоро лечить будет совсем некому!

Вход для пользователей

Реклама