Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
25.05.2017

Кормление - это таинство

ОЛЯ.jpg

Когда моя доченька только появилась на свет, и на меня обрушилась волна нежности и любви, я зареклась, во что бы то ни стало я буду всегда беречь ее и давать самое лучшее. Как и у всех молодых мам, все началось с грудного вскармливания.

Для меня это было не иначе как таинство: кормление должно проходить в спокойствии и умиротворении. В эти моменты мать и дитя сливаются воедино, поэтому я устраивалась поудобнее, расслаблялась, выбрасывала негативные мысли из головы и полностью посвящала себя своей малышке. В ответ я чувствовала, что это именно то, что она хочет: дочка была спокойна и счастлива. Счастлива была и я.

Несколько лет назад я ездила в Санкт-Петербург на свадьбу подруги. Идя по одному из многочисленных торговых центров, я увидела картину, которая никак не укладывалась в моей голове. Мамочка с грудничком в «кенгуру» (приспособление для ношения новорожденных), путешествуя из бутика в бутик, «выкатила» грудь (не прикрытую ничем) и кормила кроху, не удосужившись даже остановиться. Меня это возмутило.

Во-первых, подумала ли мама об удобстве малыша? Сможет ли он покушать без вреда для здоровья в таком положении? Мама идет, ребенок «болтается» в «кенгуру» и пытается получить то, на что имеет полное право. То, что может ему дать только мама. Зачем ему этот стресс?

Во-вторых, извините, конечно, но для меня в торговом центре, посещаемость которого не одна сотня человек в день, женщина с обнаженной грудью - это, как минимум, дико. Какие такие нужды сподвигли мамочку на такой шаг? Новая коллекция туфель или дома скукота? Хотя быть может для нее это норма.

И в-третьих, полная антисанитария. Зачем подвергать хрупкое здоровье грудничка сквознякам, пыли, бактериям...
Ребенок - это ведь не ручная кладь. У него есть нужды, потребности (особенно в младенчестве), игнорировать которые или выполнять частично просто преступление. Можно ведь найти спокойное место и не торопясь покормить свое «солнце и звезды» (я больше чем уверенна, что в культурной столице России в крупном торговом центре есть комнаты «мать и дитя»). Или оставить ребеночка с родными, сцеживание ведь никто не отменял. Ну или, в конце концов, избежать длительные походы, зная потребности своего карапуза. Что может сравниться с душевной гармонией и крепким здоровьем малыша? Для меня нет ничего важнее.

Представьте себя на месте крохи: бесконечное тыканье в личико вместо полноценного кормления. Мама не концентрирует внимание на нем, особо-то и не смотрит, есть дела поважнее. Так можно и психику травмировать.
Мама с младенцем на руках ассоциируется у меня с картиной Леонардо да Винчи. Это почти икона. Эталон целомудрия. Ни к чему излишняя суета, время летит незаметно, а дети растут еще быстрее.
Милые мамочки, берегите своих малышей, любите их, ведь вы для них - целая вселенная!

Ольга Ларина, "Эхо недели".

Полностью согласна с автором.

Полностью согласна с автором. Кормить малыша в торговом центре или в общественном транспорте (такие случаи тоже есть) - это элементарная нечистоплотность мамы. Аккуратной маме, думающей прежде всего о ребеночке и помнящей, что у него еще очень слабый иммунитет, такое даже в голову не придет. Какая нужда заставляет ходить с малышом по бутикам? Одежду заказать сейчас прекрасно можно через интернет. Снял с себя мерки и вперед. У нас уже наверное полгорода так одевается. И не только из-за маленьких детей, но и потому что невелик выбор в местных магазинах одежды. Есть даже доставка с курьером. Померил, не понравилось, отдал обратно. Это выход для тех, у кого малыш грудной и совсем (абсолютно, категорически) нечего надеть. А вообще у нас город шаговой доступности магазинов. Оправдать можно только совсем одинокую мать, у которой нет ни родных, ни друзей. У всех остальных - это лень и эгоизм чистой воды.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Карта Железногорска

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода