Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.09.2017

Мэр Железногорска заступился за липовую аллею

Проект реконструкции дороги по Малой Ленина вернули на доработку

Глава города Виктор Солнцев выразил недоумение по поводу пикетирования членов экологического движения и сбора подписей в «Эхо недели» против сноса крайнего ряда липовой аллеи со стороны сквера для расширения проезжей части по Малой Ленина. Он заявил, что отказался подписать проект реконструкции дороги, расширение которой планировалось за счет сноса крайнего ряда деревьев со стороны сквера, предложив проектировщикам придумать другое решение. Либо ввести одностороннее движение, либо предусмотреть карманы для парковки машин между деревьями. На самый крайний случай, по словам главы, дорогу просто отремонтируют, настелив свежий слой сплошного асфальта без расширения, но деревья сносить не будут!
Журналисты, общественники и «зеленые» рады такому повороту дела. Но подписи мы все-таки соберем. Для следующего главы, который приходит в этом году. Вдруг тема прошла мимо него...

Любовь Имекина, "Эхо недели".

Прислать свой материал

метки: Железногорск, аллея, благоустройство

Журналисты, общественники и «зеленые» рады такому повороту дела

А вот мы не очень рады! Зеленые лучше б чем полезным занялись! Приютами для бродячих животных, или стерилизацией, протестами против слива отходов в наше озеро. Общественники лучше б пикетировали против того, что фонтан у нас в городе не работает! Позорище! Теперь мы лишились парковок и удобного разъезда и надежды на то, что во дворах попросторнее станет. Дайте мне адреса этих общественников, я свою машину буду у них под окнами прогревать. Но это ничего страшного, вы потом под липами погуляете и поправите здоровье. Если у вас, конечно, аллергии на липовое цветение нет.

кошмар.

Как житель дома, находящегося непосредственно рядом с дорогой по малой Ленина, выражаю крайнее возмущение! Количество машин все растет и растет, во дворах все газоны и тротуары заняты припаркованными машинами! ни пешеходам пройти негде, ни автомобилистам негде поставить машину!

Хоть раз нашли решение, чтобы всем было хорошо, чтобы был удобный проезд, ведь эта дорога постоянно используется когда во время праздников перекрывают главную! Но - нет! Журналисты и зеленые заступились за крайний ряд лип! Будем Ждать, пока эти липы во время очередного урагана завалятся кому-нибудь на голову! "Спасибо" вам, дорогие вы наши, от жителей домов по Малой Ленина, и от аллергиков! Два метра газона пожалели, и рядочек деревьев (там деревьев осталось бы достаточно). Зато на людей нам плевать. Пусть пешеходы петляют вокруг машин, а автомобилисты, видимо, с собой домой должны свои машины забирать, чтобы их не эвакуировали

а после выборов можно.

выходит после выборов можно и забыть о том что обещали ДО.

скорее всего будет самая

скорее всего будет самая крайняя мера в виде просто свежего асфальта,зачем тогда вообще это все?смысл был в добавлении немного места водителям под стоянки, а ща еще круче будет,бордюры поставят и вообще не разъедешься!!!!от 10 деревьев ничего не изменится,в конце концов их можно новые посадить также рядком около расширенной дороги а не проекты переписывать.

А вот и причина по которой не

А вот и причина по которой не будут срублены липы на Ленина... Выборы.

Довольно необычное решение,

Довольно необычное решение, радует! Но подписи и правда лучше собрать, подстраховаться.

Вход для пользователей

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода