Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
20.02.2017

А стоит ли новая дорога в Железногорске срубленных лип?

Проезжую часть на Малой Ленина планируется расширить за счет сноса крайнего ряда лип на всеми любимой аллее

С одной стороны, предложение заманчивое, ведь дорога там узкая, но деревья придется убирать все до одного и лишить горожан значительного зеленого массива.


Лариса Петрова и ее годовалая дочка Алина живут напротив аллеи и идея с расширением дороги их радует не очень. «Деревья большие и красивые, они дают нам свежий воздух и тень летом, дорога того не стоит», - считает молодая мама.

А некоторые горожане думают, что лучше бы тогда убрали рябины (со стороны домов), которые и так хилые из-за того, что под ними все время паркуются. Сделать проезжую часть шире хотят во втором полугодии 2016 года и убрать деревья могут в любой момент.

Наталья Суглобова, "Эхо недели".

Прислать свой материал

метки: Железногорск, экология, благоустройство

какая связь между шириной

какая связь между шириной малой Ленина и пробками? Пробка собирается из-за перекрестка, хоть 10 полос там сделать, все равно все упрутся в светофор на Ленина - Димитрова

расширят "малую ленина" - по

расширят "малую ленина" - по обеим сторонам будут всегда стоять машины. нужно будет опять расширять. если опять расширят, то будут стоять в два ряда и так до бесконечности. может городу активнее использовать эвакуаторы и знаки запрещающие парковку на проезжей части?

Почему столько протестов?

Там ОГРОМНАЯ площадь зеленого газона, по которому все равно нельзя ходить, ну зачем вам его столько много.. Ну что будет плохого, если эту площадь немного сократят? Посадят там новые деревья, будет аллея сохранена. Я думаю, протестовать собираются не люди, живущие в домах вдоль Малой Ленина, а которые просто приходят погулять туда (и все-равно не гуляют по газону). Вы предлагаете убрать с другой стороны рябины, и расширить дорогу с этой стороны? Мои окна вот как раз выходят на эти парковки. Очень прекрасное решение убрать рябины, которые хоть как-то задерживают пыль с дороги, чтоб она в наши окна не летела. И совсем уж прекрасное решение передвинуть дорогу ближе к жилому дому, чтобы люди задыхались от газов проезжающих машин и припаркованных машин, пока они прогреваются. Вы радеете за малую часть газона, который никто не использует(только постоянно косят), за старые деревья, вместо которых посадят молодые, но вообще не подумав, готовы сделать все в ущерб людям, живущим там. Хороши протестанты.

Странно...

...слышать от человека "зачем вам столько много газона?", если этот газон у него под окнами. А сквер принимает на себя львиную часть выхлопов от большой и малой Ленина, защищая людей, в том числе и живущих в 53-м доме. Рябины у вас там никакие, надо сажать полноценные деревья - и уже давно. Хотя бы между этими пьяными косыми убогими рябинками, новые бы уже давно выросли. И густой ряд кустарника от дороги с вашей стороны тоже нужен - была бы зеленая преграда. Ну ведь вы не пишете, не обращаетесь к власти, не настаиваете, сами на субботники не выходите, чтобы под своими окнами защиту посадить. А теперь вот и поддерживаете вырубку. Не надо ничего вырубать! Надо по-другому решать проблему.

Хорошая идея

Ну срубят эти липы, посадят новые деревья- в чем проблема? Вопрос с припаркованными машинами решается легко- ставится запрещающий знак и табличка, что работает эвакуатор. Тут многие пишут, что это достояние, доставшееся нам от предков)))) Вот когда предки строили нам город, никто не предполагал что будет такое кол-во машин. По этому и во дворах припарковаться негде, и развязки плохие. А сейчас то люди бьются, то деревья при ураганах валятся. Никто же не убирает аллею совсем. А деревья сейчас сажают сразу большие- никому не придётся ждать пока они из черенков вырастут. не волнуйтесь, граждане!

Ну срубят...

...ну посадят, ну большие сразу посадят... Вы о чем?! Где, КТО посадит? Никто у нас взрослые деревья не пересаживает, для этого нужна спецтехнология и спецстранспорт, которого на погляд в России нет, разве что на Рублевке у какого-нибудь олигарха. И в сквере больше деревья не посадят, на минуточку. Там, где росли прежние, будет асфальт, а другого места в сквере нет. Их просто уберут без всякого восполнения.

Приведите, пожалуйста,

Приведите, пожалуйста, пример, что и где посажено в последнее время. И не просто посажено, а еще и растет. И главное, чтобы это было крупномером? А для парковки можно сделать карманы между деревьями. Какие проблемы? И во дворах тоже, только за свой счет.

Выход есть-избавтесь от

Выход есть-избавтесь от авто)))..ездить на общественном транспорте ..и никаких пробок и вырубки...нам народу никогда не угодишь...хотите зелени-в деревню на Свежий воздух...по настоящему свежий...

Лучше бы сделали на

Лучше бы сделали на перекрестке Ленина - Димитрова полосы для поворота направо и налево и светофоры со стрелками. Вся пробка из-за этого древнего перекрестка

Город в 6 вечера сплошная

Город в 6 вечера сплошная пробка эта дорога разгрузит центр, а деревья надо новые посадить и побольше

Разгрузит центр малая Ленина,

Разгрузит центр малая Ленина, если убрать с этой дороги машины, которые там стоят месяцами. И не придётся липы вырубать.

Пробка эта всего полчаса .

Пробка эта всего полчаса . Потом хоть боком катись. Стоит вырубка того?

Возле кафе Пингвин спилили

Возле кафе Пингвин спилили ели и каков результат? Сколько статей тут написали и результата никакого. Ели спилили и поставили ржавый забор-благоустройство города.

Сограждане!

Давайте организуем протестное голосование - чтобы липы не рубили. Действительно, можно подумать и что-то более приемлемое предложить: карманы, небольшие расширения с обеих сторон или одностороннее движение. Да и потом. Расширят - и что? Сейчас один ряд машин стоит, а будет два - и проезды опять станут узкими. Этой дурацкой реконструкцией власти организуют еще одну СТОЯНКУ практически в центре города. Ведь сквер между малой и большой Ленина - это наше достояние, доставшееся от родителей, которые его посадили. Заходите на сайт, голосуйте против вырубки лип,

чтобы не рубили.

От вырубки ни куда не деться, будут посажены новые деревья, дороги надо расширять. Иначе через пяток лет город встанет в пробке. Посмотрите как в Курске расширяют дороги. Это скоро коснётся и старой части города, всего две полосы движения.

Ответ будет типа, план

Ответ будет типа, план вырубки-реконструкции утвержден, деньги выделеныпопиленыраспределены.. А за протесты теперь можно и в тюрьму угодить(( Низззя власти перечить...С храмом возле "Руси" спросили или услышали нас? Страшные люди при власти..

Пора сделать объездную дорогу

Пора сделать объездную дорогу или на Ленина и малой Ленина ввести одностороннее движение. В г. Курске примерно так сделано

Расширят дорогу и будет она

Расширят дорогу и будет она забита припаркованными автомобилями

Вот именно, лучше уж рябины,

Вот именно, лучше уж рябины, чем липки

Вот именно

Да, да! Лучше уж рябины убрать! И дорогу ближе к жилому дому сдвинуть! Пусть люди в этом доме задохнуться от выхлопных газов, но зато Вы будете ходить по аллее, смотреть на нетронутый газон и липки!

Там нужны только стояночные

Там нужны только стояночные карманы. А их можно сделать и между деревьями. Хватит уже рубить! Достали! Бездари , вы три дерева вырастить не можете ! Напротив "Руси" каждый год сажают, то можжевельники, то елки..Сохнут они у них..А .в седьмом микрорайоне около "флакса" чудесным образом сохнут липы. И в таком месте удачном, как раз под стоянку..

может еще на ленина между

может еще на ленина между каждым деревом карманы сделать?????????????

Вход для пользователей

Реклама