Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
21.11.2019

Глава Железногорска: «На фоне области мы смотримся неплохо»

Такое мнение озвучил мэр Виктор Солнцев на городской планерке. Но работать, по его словам, «есть над чем».

29 июня состоялась городская планерка. Глава сказал о хороших итогах полугодия (доходная часть бюджета перевыполнена на 30 миллионов), но «работать есть над чем»: недоборы по земельному налогу и 60 миллионов бюджетного дефицита.
Отчитались все службы: полиция, пожарные, Роспотребнадзор, транспортники, образование, здравоохранение, МУПы «Гортеплосеть» и «Витафарм», Управление городского хозяйства.

У всех все сравнительно (с аналогичным периодом прошлого года) хорошо, но работать тоже «есть над чем». БОльшая часть планерки была посвящена здравоохранению. Начальник бывшего горздрава (а ныне подотдела собеса) Виктор Анисимов порадовал прошлогодней медицинской отчетностью: в Железногорске все замечательно по сравнению с областью.
Глава поделился жалобами от народа. Он жестко выступил в связи с жалобой пациента на вымогательство взятки за госпитализацию в стационар неназванным врачом неназванного отделения и медучреждения: «Это позор! Заведующие получают хорошую зарплату... Какой бы специалист ни был, будет осужден и уволен!»

Главврач горбольницы № 1, депутат областной думы Игорь Пальчун заметил, что «анонимки поступали и раньше», все сотрудники жестко предупреждались, а сейчас, по новому приказу Минздрава, в качестве оценки медпомощи выступает удовлетворенность пациента. С развитием информационных технологий (все учреждения создают сайты) возросли возможности и для информирования населения, и для жалоб с его стороны. Более того, по программе госгарантий сверху «спущен план» на 250 «обоснованных» (?!) жалоб в год... В Железногорске их меньше (в медучреждениях повесили специальные ящики), 41 % населения удовлетворен качеством обслуживания.
Депутат посетовал на то, что все муниципальные медучреждения городу пришлось отдать в область, что вовсе не подняло уровень местного здравоохранения. Хотя показатели по смертности в Железногорске ниже областных, но тревожит смертность населения трудоспособного возраста, зарегистрированная в этом году. Анализ этой невеселой статистики показал, что главная причина - сердечно-сосудистые заболевания (инфаркты, инсульты), а 70 % умерших не проходили диспансеризацию.

Главврач горбольницы №2 Алексей Филатов рассказал, что диспансеризацию в его учреждении прошли более 51 % населения от запланированного. С 1 сентября на работу придут четыре врача (ревматолог, окулист, терапевт, врач «скорой»). Тут же, на заседании, был решен вопрос о выделении жилья новому наркологу.

К главе обратились водители, которые стонут от отсутствия заездного кармана на остановке возле загса по ул. Ленина - невозможно выехать со двора, нет обзора («Эхо недели» писала об этом, когда остановочный комплекс только монтировали — но, увы!). Возможно, остановку перенесут к музею, где уже есть место под карман.

Любовь Имекина, "Эхо недели".

Прислать свой материал

метки: Железногорск, городская планерка, медицина, транспорт

...В цикле репортажей "Малые

...В цикле репортажей "Малые города России" мы сегодня расскажем о Железногорске Курской области. Его называют городом зелени и цветов, так как Железногорск считается одним из самых благоустроенных городов региона. И это при том, что все здесь крутится вокруг большого промышленного предприятия - Железногорск живет добычей железа. В карьерах побывал Рустем Давыдов. ...

Фильм ОТР (6 мин.):
http://www.otr-online.ru/programmi/zheleznogorsk-zapasi-rudi-41326.html

За чей счет будут переносить

За чей счет будут переносить "злополучную" остановку? А может не трогать пока? А то вдруг не туда перенесут?

Что дает ваша

Что дает ваша диспанцеризация. Померили давление, рост, вес и все. Если ты молодой - что на тебя смотреть и причем ваши жалобы, А если вам уже за 60 лет то уже - что вы хотите это возраст. Мы на работе каждый год проходим медосмотр. У кого повышен холестерин, у кого давление зашкаливает и что??? пересдали анализы, назначили таблеточки, на алексеевком пройти МРТ . Вклеили и ..... ТЫ ЗДОРОВ. А почему сразу узи и МРТ на Алексеевком?? В каждой больнице УЗИ и бесплатно.

РЕСПЕКТ "ЭХО"

"Эхо недели" зачастую генерирует хорошие, дельные предпожения.
В случае с остановкой газета была на 100% правилоной. Но не послушали, а может и не хотели слышать.
А теперь все стонут от отсутствия заездного кармана на остановке возле ЗАГСА - невозможно выехать со двора,
там действительно нет обзора. И остановку просто НЕОБХОДИМО перенести к музею, где уже есть место под
карман, и где безопасные отступы от дороги.

А "цветочник" тоже к мудею

А "цветочник" тоже к мудею попрут,или одну "шкарлупку" с лавками?На почте остановку убрали,а там она нужней чем около 29-го.Думать надо,а не ставить где карман есть.

и будет : "Музей" и через

и будет : "Музей" и через несколько метров "11 микрорайон"

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода