Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.11.2017

Жители села Бычки Дмитриевского района остались без медицинской помощи

Папсулис Евгений_2.jpg

В начале года по нашему селу Бычки поползли слухи о том, что будут закрывать местный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Об этом написала газета «Дмитриевский вестник».

Жители села начали роптать: из 110 жителей села (в советское время проживало около 1 600 человек) 70 человек - пенсионеры, которые нуждаются в постоянном присмотре за своим здоровьем. И чтобы защитить свои права, согласно законам Российской Федерации, написали открытое письмо - главе района Виктору Петрову, прокурору Дмитриевского района Виталий Перепелице и главному редактору газеты «Дмитриевский вестник» Владимиру Пузанову, с просьбой опубликовать текст в прессе.

Власть зашевелилась. В феврале провели сход граждан села по данному вопросу и убедили жителей в том, что ФАП не закроют. Мало того - прикрепят к нему автомашину. Казалось, вопрос разрешился благополучно для стариков. Но не тут-то было!

4 марта наш фельдшер ушел на больничный, и медпункт не работал. Подождав более месяца, жители села Бычки написали повторное письмо о том, что ФАП не работает в связи с болезнью фельдшера, и передали его в «Дмитриевский вестник» для публикации. Ни со стороны газеты, ни со стороны властей реакции не было никакой.

В середине мая мы узнали, что наш фельдшер уволился (или его уволили), и ФАП  - по факту  - с 4 марта не работает.

Возникает вопрос - кому же верить? На что рассчитывала власть, когда бесстыдно лгала своим избирателям, нарушая законы РФ? Почему местные чиновники с такой легкостью относятся к своим соотечественникам и к исполнению своих служебных обязанностей? А ведь министр здравоохранения в одном из своих интервью на всю страну объявила о том, что ни один ФАП не будет закрыт, более того, откроют дополнительно 800 медпунктов по стране.

Вот такие действия местных чиновников подрывают доверие и авторитет власть предержащих, то есть к «Единой России» и ее структурам на местах и в целом по стране.

Евгений Папсулис, житель села Бычки.

метки: мнение, авторские колонки

Вход для пользователей

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода