Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.08.2019

Не во всех домах Железногорска есть отопление

Новоселы дома №8 по ул.Всесвятской заселились еще в августе. Но у них до сих пор нет ни газа, ни горячей воды, ни отопления - от крышной котельной УК «Комфорт».

9 октября «Эхо недели» пригласили на собрание жильцов в новостройку ЗЖБИ-3 по ул.Всесвятской, 8. Жители жаловались на отсутствие целого ряда коммунальных услуг: к дому не подключен газ, нет горячей воды, а главное - нет отопления. Местная УК ООО «Комфорт», учрежденная застройщиком, обещает каждый день, но пока проблема не решилась.

Жители в отчаянии: в квартирах очень холодно, сыро, дети и взрослые болеют, обои со стен отваливаются, неиспользуемая посуда покрывается плесенью. Многие боятся распаковывать вещи и покупать мебель в новую квартиру, доделывать ремонты, чистовую отделку стен и потолка. Помыться - большая проблема: мало того, что холодно, надо подогревать воду на неприспособленной электроплитке, ведь газа-то нет.

Расход электричества в квартирах - огромный: и готовят на плите, и обогревают калориферами комнаты. Жительнице трехкомнатной квартиры (70 кв.м) Светлане Бессоновой пришел счет почти на пять тысяч рублей - и это при отсутствии горячей воды, газа и отопления.


В хорошую погоду люди выходят погреться на солнышке. Кроме шуток: 10 октября на улице было теплее, чем в доме (это к вопросу о преждевременности включения центрального отопления в жилфонде: чиновники поговаривают, что, мол, поторопились, погода наладилась... ну сходите в этот дом - и прочувствуйте ситуацию).

Жители выяснили, что крышная котельная, от которой будет отапливаться их дом, расположена на соседнем - еще не достроенном и не сданном в эксплуатацию. Теперь они опасаются, что вообще останутся без отопления и горячей воды, пока соседний дом не достроят...

Директор УК «Комфорт», как и его заместитель, ушли в отпуск. По словам исполняющего обязанности директора УК Виктора Сухорукова, в крышной котельной идут пуско-наладочные работы, и со дня на день она должна быть сдана в эксплуатацию. Ее сдача не привязана к сдаче в эксплуатацию недостроенного дома.

Что касается подключения газа к квартирам, то, по словам Виктора Сухорукова, виноваты сами новоселы - они не приходят за газовыми счетчиками. Квартирные газовые счетчики уже оплачены - их надо только получить и установить. Эта проблема не упирается в процент заселения, речь идет только о реально заселившихся или получивших ключи.

Плата за МОП в 15,47 руб. с кв.м, на взгляд новоселов, слишком высока для нового дома, стоящего на гарантии у застройщика и не требующего ремонта в ближайшие годы. Она приравнена к думской, принятой для муниципального жилья (об этом также рассказал и.о. директора УК). Двор этого многострадального дома тоже не освещен.

Любовь Имекина, "Эхо недели". Фото автора.

Прислать свой материал

ЭТОТ И ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ В БЛОГЕ РЕФОРМА ЖКХ

метки: Железногорск, коммуналка, жкх, отопление

Течет крыша

Год уже течет крыша, писали заявлдение, а им плевать, зато платежки бешенные и регулярные.

Жильцы 13 микрорайона давайте

Жильцы 13 микрорайона давайте проблему уличного освещения решать вместе. Я узнавал в городской администрации, там сказали, что эта проблема висит уже несколько лет. А все потому, что от УК "Комфорт" не поданы документы на подключение к городским сетям освещения. Со стороны администрации все документы готовы. Они сказали, что нам давно пора писать заявление в прокуратуру.

А с чего это жильцы должны

А с чего это жильцы должны устанавливать счетчики?Ранее всегда застройщик ВСЕ счетчики устанавливал сам, разве что-то изменилось?

Дурдом какой-то, как вообще можно заселять людей в дом,если нет горячей воды,отопления, газа?Что за законы-то в стране((( Обязать застройщика подключить все коммунальные ресурсы и только тогда разрешать заселение людей(а вместе с тем и будет окончание оплаты по договорам долевого участия),но нет деньги сдерут с людей,а дальше хоть трава не расти!!!

Директор УК «Комфорт», и его

Директор УК «Комфорт», и его заместитель, ушли в отпуск!
Осень самое время отдохнуть.

впервые такое,вообще,вижу,

впервые такое,вообще,вижу, чтобы и директор и зам. уходили одновременно в отпуск,видать сурьезная организация)))

Да ладно )

Они поди вместе рванули по зажигать ))

Да и во всем 13 мкр нет

Да и во всем 13 мкр нет ОСВЕЩЕНИЕ Почему ??????

потому что ваш застройщик слишком жадный

Ваш застройщик не передает сети в муниципалитет, как все. А город не может оплачивать электричество в чужих сетях - нецелевое расходование бюджета. Будете тыркаться с темноте, пока жебеевские начальники не подобреют к людям.

13 мкр нет ОСВЕЩЕНИЕ

..его ни где нет.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода