Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
30.09.2020

С администрацией Железногорска судится пешеход

Горожанка, травмировавшая ногу при падении на дороге, требует, чтобы администрация выплатила ей более полумиллиона рублей

Судебный процесс по иску жительницы Железногорска Натальи Демехиной начался 2 октября. Травма, которую Наталья получила 27 января этого года, упав на скользкой дороге, оказалась настолько тяжелой, что пострадавшая до сих пор находится на больничном, она ограничена в движении и полностью восстановить здоровье скорее всего не сможет.

Истица требует администрацию возместить ей расходы на лечение, на услуги адвоката и зарплату, которую она могла бы получить, находясь на работе, - всего чуть более 50 тысяч рублей. В качестве возмещения морального вреда Наталья запросила 500 тысяч.

По ходатайству представителя администрации, в качестве соответчика будет привлечено управление городского хозяйства, которое контролировало качество уборки улиц и оплачивало выполнение работ. Представитель администрации, ссылаясь на закон о защите прав потребителя, ходатайствовал также о замене ответчика на ООО «Горзеленхоз» - организацию, которая оказывала услуги по уборке улицы.

Николай Аксёнов, адвокат Натальи, возражал, поскольку никаких отношений с «Горзеленхозом» пешеходы не имеют и потребителями его услуг не являются. Договор на выполнение работ заключала администрация и, если будет установлено, что уборка улиц ненадлежащего качества, она может потребовать от исполнителя вернуть деньги.


На фото из архива "Эхо недели": Место происшествия. Перекресток у светофора возле мини-рынка по ул.Мира. Февраль 2012 года.

Следующее заседание у судьи Железногорского городского суда Ирины Тимоновой начнется 21 октября в 11.00.

Татьяна Коренева, «Эхо недели».

Коммунальщиков Железногорска призовут в суд за травму на льду

Прислать свой материал

метки: Железногорск, жкх

Темнота

Так и жители новых районов, ходят в темноте до хорошего недоведет ваша политика "темноты " во дворах.

Наталья, желаю Вам удачи. А

Наталья, желаю Вам удачи. А также совет Вам - если городской суд не удовлетворит Ваш иск в полной мере, обязательно идите в высшую инстанцию.

Желаю удачи адвокату и

Желаю удачи адвокату и Наталье в данном деле!

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода