Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.03.2019

«Подарок» к празднику - ледяные квартиры

прокопенко2.jpg

Празднование Дня города уже началось. В афише - и концерты, и выставки, и соревнования, и чествования, и фейерверк... Это все, конечно, хорошо, праздника хочется. Но вот именно сейчас, я уверен, абсолютное большинство горожан ожидало от власти другого - что с учетом холодного сентября в квартирах дадут отопление.

Потому что уже невыносимо жить в обнимку с обогревателями, видеть, как болели дети. А если не болели - то шли в ледяные школы, в детсадах спали чуть ли не в телогрейках. Невозможно было видеть, как люди мерзли в больницах.

Но, похоже, наша власть живет в отдельных домах и квартирах с автономным отоплением. Мы за чиновников рады. А вот администрации, похоже, «до лампочки», что горожанам в выстывших квартирах нет нормального житья, что высушить постиранное, кроме, как на обогревателе, негде - и это катастрофа, прежде всего для тех, у кого дети-груднички.

В редакцию пришла женщина и рассказала: ее родственница родила ребенка и прямо в роддоме заболела - из-за холода в палатах. И что, господин мэр, прикажете ей делать? Принимать антибиотики, а малыша переводить на искусственное питание?... Вот она - «поддержка материнства и детства»...

Да, глава города велел с четверга дать тепло в детсады, школы, больницы. А в жилые дома его только начнут подавать с 30 сентября. И все будет зависеть от поворотливости сантехников управляющих компаний. Но почему те же малыши, больные, инвалиды и старики, да и все остальные горожане, должны в дни празднования города мерзнуть? Власть постоянно говорит о долгах за услуги ЖКХ, но, видимо, не смотрит на градусник и на прогноз погоды. И такая история с отоплением - каждый год...

Сергей Прокопенко, "Эхо недели".

Прислать свой материал

мнение, День города, авторские колонки

Мне стыдно

Мне стыдно и очень обидно, что я голосовал за такого мэра, простите люди!

Понедельник, 4 градуса, в квартире холод.

Чтоб мэр всю жизнь мёрз как люди сейчас в своих квартирах.

Это точно! Противны все эти

Это точно! Противны все эти мероприятия:в квартирах просто страшный холод, ничто не радует, горло болит, дискомфорт ужасный!! Мне было бы, как мэру, даже стыдно все эти показушные дела устраивать. Не нужно было на них тратиться-дали бы лучше тепло!!!!!

Полностью согласна!!!!!!!!

Обнаглели совсем!!!!!!!!Какие мероприятия!?Кому они нужны в такой холод, фейерверк лучше бы не устраивали, а отопление дали, ребенок мерзнет по ночам,кутаемся

...все эти показушные дела...

Совершенно очевидно, что в нашей стране нельзя чиновнику сидеть в своём кресле более одного срока. Он наглеет и превращается в ленивого барина, у которого одна цель- создать видимость деятельности. Он живёт в своём сытом мирке и на проблемы простых людей ему плевать. Считаю, что холод в наших квартирах - это преступление властей, которым обязана заинтересоваться прокуратура. Получается, что за тепло в квартирах мы платим дважды : первый раз- круглогодично ( по квитанции); второй раз - когда ледяную квартиру отапливаем - кто газом, кто электрическими обогревателями. Люди страдают от холода и простуд.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода