Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.05.2019

Область рекомендовала Железногорску включить отопление

Заместитель губернатора Александр Дёмин разослал по всем долам и весям Курской области рекомендательное письмо о включении центрального отопления.

25-26-го ожидается похолодание

23 сентября состоялась пресс-конференция с участием коммунальщиков, управленцев жильем и первого замглавы города Дмитрия Котова по вопросу отопления. Самым животрепещущим вопросом был простой - КОГДА?! Когда включат отопление?

Дмитрий Котов ответил, что - после распоряжения областного Комитета ЖКХ, чем сильно озадачил некоторых присутствующих (нам всегда говорили про 15 октября, среднесуточную температуру +8°С и распоряжение главы города).

Ну раз такое дело, утром 24 сентября редакция связалась по телефону с комитетом по ЖКХ и ТЭК Курской области. Начальник управления инженерного обеспечения комитета Артур Иванов объяснил, что центральное отопление в каждом населенном пункте запускают по распоряжению главы местного самоуправления, а областная власть (с подачи Комитета ЖКХ) может только рекомендовать...

Что они и сделали! Как раз в этот день, 24 сентября, было подготовлено соответствующее рекомендательное письмо за подписью замгубернатора Александра Дёмина, которое нам зачитали. В нем говорилось о прогнозе на резкое похолодание 25 сентября и необходимости включения отопления - в первую очередь в социальных объектах (больницах, школах, детсадах). Документ, по словам Артура Александровича, отошлют по электронной почте, так что... ждем тепла в батареях!

Сплошная паспортизация

Ну а пресс-конференция была посвящена готовности домов к отопительному сезону, паспортизации домов и коммунальным долгам.

Согласно коррективам в жилищном законодательстве, началась эпоха сплошной паспортизации домов. В частности, к отопительному сезону по каждому дому должны быть подписаны паспорта готовности. По словам замглавы города по ЖКХ Дениса Быканова, они подписаны только у двух УК: ЕРЦа и НУКа. Остальные обещали представить паспорта «завтра». Власть отругала всех неуспевших и пригрозила прокуратурой, которая, оказывается, запросила (!) данные по этой теме.

Вторая паспортизация домов посвящена капремонту: для формирования областной Программы все УК и ТСЖ должны подать сведения о состоянии каждого дома. На 80% жилфонда документы готовы, остальное обещали «завтра-послезавтра».

И третья паспортизация - обретение каждым домом так называемого электронного паспорта, включающего расширенный объем всей мыслимой информации по каждому дому и каждой квартире - вплоть до первой приватизации (кто и когда). Это программное мероприятие и, судя по всему, будет продолжаться не один год.

Создан долговой отдел

Последний вопрос повестки - коммунальные долги. В МУП «Гортеплосеть» был создан отдел по борьбе с неплатежами населения (пока - по горячей воде и отоплению). Его начальник Денис Малахов поделился первыми успехами.

Отдел работает с 20 августа и успел разослать гражданам 1394 уведомления на общую сумму в 34 млн. рублей. По 101 уведомлению достигнуто согласие и разработаны графики погашения задолженности на сумму 3,68 млн. руб. Меньше чем за месяц отдел собрал около 1,5 млн. (работает по базе РКЦ). В дальнейшем планируется работа по долгам «Горводоканалу». Власть настоятельно порекомендовала управленцам сотрудничать с отделом Малахова.

Любовь Имекина, "Эхо недели".

Железногорские детсады будут мёрзнуть до упора...

Прислать свой материал

метки: Железногорск, ЖКХ коммуналка, отопление

Едим Россию у власти

Едим Россию у власти, в домах горожан тепло и уютно, стабильность в действии, как осень, так стабильно и мёрзнем.

Прочь от руководства

Руки прочь от руководства городом гоковских ставленников. Карцева в мэры.

г-н Карцев хватит заниматься

г-н Карцев хватит заниматься самопиаром, выборы главы еще не скоро))

г-н Солнцев хватит заниматься

г-н Солнцев хватит заниматься ерундой и писать глупости ))

А вы наверное

А вы наверное ясновидец и видите, кто по ту сторону монитора? Насмешили )))

Какой

Какой Карцев? Я обычный житель этого города и читатель данной газеты, не верите? Можем встретиться и увидите Карцев ли я.

Власти к суду

Сколько можно терпеть уже, самим вместе с креслами вынести их из администрации в холод на улицу? Чего ждёт прокуратура, пока люди сами возьмутся за вилы? Сколько можно морозить в квартирах наших детей, стариков? Чинуши у власти без чести и совести.

ЧЁРНЫЙ ЮМОР -Когда включают

ЧЁРНЫЙ ЮМОР -
Когда включают отопление после задержки местными властями (а задержка включения местными властями не исключение, а уже правило) - сразу начинается резкое потепление! :(

Карцев наше всё!!! Даешь

Карцев наше всё!!! Даешь Карцева в мэры!!!

Не смешите, это городом, а не

Не смешите, это городом, а не тепловозом управлять надо))) Пока в гор. думе, он точно также как в прошлом созыве Смолин - шума много,а реальных дел нет!

Во хохма!Народ хочет

Во хохма!Народ хочет Карцева...,а уже "выбрали" Котова!Выбрали выбрали,даже если весь народ проголосует за Карцева все равно будет Котов,его выбрали - не мы......

Главное не кого выбрали,а как

Главное не кого выбрали,а как подсчитали!

А зачем нужна вообще эта

А зачем нужна вообще эта безинициативная ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМАЯ администрация,которая ничего не решает,а ждет указания из области.Убрать.Оставить дядю васю с рубильником,позвонили - включил;приказали - сделал.Пусть уже управляет радиоуправляемый губер.Меньше дармоедов - меньше расходов,пусть идут создавать "национальный продукт" и преувеличивать богатсво Родины,ато только растаскивают.

уже и так среднесуточная

уже и так среднесуточная температура ниже +8 градусов, вечно ждут, когда полгорода сляжет

В Курске началась подача тепла в школьные и дошкольные образоват

В Курске началась подача тепла в школьные и дошкольные образовательные учреждения, а также учреждения здравоохранения города. Как сообщили в пресс-службе ООО «Курская ТСК», всего к системе централизованного теплоснабжения будет подключено более 230 объектов социальной сферы областного центра. http://www.dddkursk.ru/lenta/2013/09/25/018194/ .Если Солнцев не может управлять городом зачем тогда держаться за должность . Все хуже и хуже при нем .

Не он

Не он держится, а МГОК его держит, им нужен свой человек у руля в городе или я ошибаюсь? )

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода