Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
05.07.2020

В Железногорске в здании «Кристалла» сняли окна

Власть говорит - распорядился конкурсный управляющий.

В редакцию поступил звонок: со здания «Кристалла» какие-то бригады рабочих снимают оконные блоки. На вопрос «зачем», рабочие якобы ответили, что здание выкуплено и новый собственник меняет старые блоки на новые, пластиковые.
Мы выехали на место. Бригад не застали, но здание зияло пустыми оконными проемами. Работник ближайшей автомастерской, расположенной напротив, подтвердил, что окна были выдраны буквально в течение недели.

Воодушевленные возможностью появления хоть какой-то перспективы у многострадального «Кристалла», мы обратились к главе города Виктору Солнцеву.

Увы. «Кристалл» по-прежнему в состоянии процедуры банкротства, а демонтировать оконные блоки распорядился конкурсный (внешний) управляющий. Они алюминиевые - и до них тоже могут добраться грабители (все ценное на бывшем оборонном госпредприятии уже разграблено раньше).

По словам Виктора Ивановича, в рамках процедуры банкротства завод, находящийся в государственной федеральной собственности, пытались продать по конкурсу. Но за 150 миллионов рублей покупателей не нашлось. Есть потенциальный инвестор, готовый выкупить имущественный комплекс за 90 млн. руб., но на такую цену не согласен инициатор банкротства - налоговая инспекция. Так что пока все по-старому. Заброшенные здания продолжают разрушаться. Теперь уже без окон.

Любовь Имекина, "Эхо недели".

Оппозиция Железногорска просит Рогозина позаботиться о "Кристалле"

Прислать свой материал

метки: Железногорск

Уже и градирню распилили

Кто то на кристалле уже и градирню сгоревшую разрушил. Тоже видимо чтобы металл не украли. Куда только деньги от продажи окон и градирни пошли, если счета кристалла арестованы? Или металл на заводе до сих пор лежит ? Уважаемая редакция разберитесь в ситуации!

Скоро

Скоро там и стен от завода не останется.

Вот и будет место для

Вот и будет место для создания нового бизнеса и большого количества рабочих мест.Будет там стоянка или новая АРЕНДА как на поле около нового базара.Как нам всем этого необходимо,куда ни плюнь одна аренда,выбирай колхозник где свой овощ продать да без штанов домой уйти.

А кто же потенциальный

А кто же потенциальный инвестор?Узнать бы.В какую сторону Родина смотрит,народ говорит что в этом помещении,предусмотренном(раньше) для производства изделий используемых в военных целях, фасуют саморезы.Не siemens ли туда просится,или "очередной ашан"?

это что - прикол что ли?

это что - прикол что ли? такой огромный завод продается за сумму немного превышающую вложенную в строительство "Матисом" долгостроя около рынка (120млн) и нет покупателей?

Ну так зачем дело встало?

Покупайте...

Конечно, пусть лучше все

Конечно, пусть лучше все разрушится, чем цену снизить. Через 5 лет его даже бесплатно никто не возьмет

Это налоговая инспекция не

Это налоговая инспекция не пускает инвестора в наш регион? Ну как всегда, чиновники на высоте!

в здании "Кристалла"

а после горе-строителей, которые его строили,
производить уже ничего не возможно было...

А что на "Кристалле" раньше

А что на "Кристалле" раньше производили? Я уже и не помню......

Это просто страшно-вот так

Это просто страшно-вот так всё разрушить и не дать ладу. Какая бесхозяйственность и глупость! Рулят воры и мошенники, а чиновники им подыгрывают.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода

Реклама