Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
11.12.2019

Железногорцы намерены отсудить крышную котельную

Дом с крышной котельной был построен «Железногорской МСО» долевым способом. Дольщики считают котельную общим имуществом, созданным за их счет, и требуют вернуть их собственность, проданную застройщиком аффилированной фирме.

10 апреля начался судебный процесс по иску жителей дома №8 по ул.Никитина к застройщику «Железногорская МСО» и фирме «Афродита», которой застройщик продал крышную котельную, отапливающую дом. Генеральными директорами в обеих фирмах числятся супруги, так что сделка носит элементы семейного характера.

Жители предъявили два исковых требования: признать сделку по купле-продаже котельной недействительной и признать право собственности на котельную за дольщиками - как общего имущества дома. Иск ссылается на Жилищный кодекс, где в качестве общего имущества указано любое оборудование, обслуживающее более одного помещения.

Ответчики заявили ходатайство о привлечении третьих лиц: одного из жильцов и банка ВТБ-24 (собственника четырех квартир в доме), которые не хотят быть собственниками крышной котельной и включать ее в общее имущество дома.

Один из двух ответчиков - представитель застройщика - к процессу оказался не готов: он не смог отвечать на вопросы по причине «отсутствия документов», в том числе - на вопрос, предусмотрена ли крышная котельная проектом дома. Второй ответчик - представитель ООО «Афродита» - уверял суд, что владелец опасного объекта, коим является газовая котельная, должен иметь соответствующий допуск для работы на таком объекте, и обещал подтверждающий документ со стороны Ростехнадзора.

Редакция следит за процессом.

Прислать свой материал

метки: Железногорск, ЖКХ

А редакция следит за процессом? (котельная)

На данный момент уже прошло много заседаний по вопросу многострадальной котельной, кот. должна быть общим имуществом!
В доме 4 месяц нет горячей воды, что создает невыносимые условия для проживания!?! И мы даже не знаем, а будет ли гор. вода и тепло в квартирах к отопительному сезону? Из-за некоторых личностей, которые решили обогатиться за счет дольщиков, жители дома должны страдать??? Уважаемая редакция проследите, пжт, за процессом как и обещали, т.к. ни одного материала после напечатанного, не было! И осветите в ближайшем номере газеты данную тему, я думаю многим людям вы этим поможете, т.к. утаивать такие ситуации нельзя. Вполне возможно, что без освещения прессы дом так и останется без горячей воды и отопления в дальнейшем, и создаст уже чрезвычайную ситуацию!!!

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода